Ciao a tutti!! 🙂 Oggi vi presento questi cioccolatini di Natale al riso soffiato, che ho preparato da regalare ad una mia cara amica. 🙂 Ormai siamo in pieno periodo natalizio ed io personalmente adoro il Natale (un po’ meno il freddo di dicembre però 😀 ), quindi mi diverto tantissimo a preparare dolcetti da regalare ai miei cari! 😀 Quest’anno, visto che mi sono stati regalati due bellissimi stampini da cioccolatini natalizi, mi sono subito messa all’opera per utilizzarli! 🙂 La parte più divertente è stata quella di fotografarli insieme all’alberello di Natale, che poveretto è stato parecchio strapazzato per essere immortalato insieme alle mie piccole creaturine cioccolatose! 😀
Vi auguro un buon weekend a tutti, a presto con altre ricette natalizie! 😉
Cioccolatini di Natale al riso soffiato
Ingredienti
- 100g cioccolato fondente
- 50g cioccolato bianco
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- 2-3 cucchiai di riso soffiato
Procedimento
- Preparate la parte scura del cioccolatino: sciogliete per 2-3 minuti al microonde il cioccolato, una volta che sarà completamente fuso aggiungete il caffè solubile e mescolate fino a che non si sarà completamente dissolto.
- Per la parte bianca: sciogliete il cioccolato bianco al microonde, una volta fuso aggiungete le gocce di aroma alla vaniglia e mescolate. Versate nell'incavo dello stampo fino al bordo della sagoma che vorrete "colorare" di bianco, e procedete così per tutti i cioccolatini.
- Poi riponete in frigo a solidificare per almeno 10-15 minuti. una volta che si sarà indurito, potete versare sopra il cioccolato fondente e cospargere ogni formina con il riso soffiato.
- Mettete lo stampo in frigo per altri 10-15 minuti e poi sformate i cioccolatini su un piatto. Li potete conservare in frigo oppure in un luogo fresco della casa. Bon appétit!
Questi sono gli stessi cioccolatini, preparati però con l’altro stampo che ho avuto in regalo; sono riuscita a fotografati al volo prima di impacchettarli! 😀
[banner size=”468X60″ type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
che belli…e sicuramente buonissimi!! complimenti..sempre bravissima!!!
grazieee Vane!! 🙂 un bacione, buon weekend! 🙂
Brava Caro: originali ed eleganti, il riso soffiato li rende anche croccanti!! Tvb 😉
graziee mami! 🙂 🙂
Sonoprattutto eleganti, il gusto non lo giudico più, è sempre insuperabile! La tua nonnina.
graziee nonnina!! 🙂 un bacionee! :*
ma beata la tua amica *__* anche io vorrei assaggiare queste bellissime creazioni! trasformi qualcosa si semplice sempre in qualcosa di bellissimo! hai una dote 🙂 buona domenica carissima :-***
grazieee Gio!! 🙂 ma sono io quella che vorrebbe assaggiare le tue prelibatezze! 😀 😀 buona settimana, un bacione! 🙂
Ciaoo Caro che carini questi stampiniii..ottimi cioccolattini brava!Ciao buona settimana
graziee Tina!! 🙂 buona settimana anche a te, un bacione! 🙂
sono carinissimi!! buoni però da mangiare 😀 ottimi al caffè, mi piacciono! ciao cara!il tuo alberello ha retto bene 🙂
graziee Vicky!! 🙂 buona settimana! 🙂
una vera goduria per il palato, un abbraccio SILVIA
graziee Silvia!! 🙂 a presto, un bacio! 🙂
meravigliosi …….spero di trovarne un assaggino a capodanno…. 🙂 tvb roby
graziee zietta! 🙂 sicuramente a capodanno troverai qualcosina per te! 😀 tvb :*
Ciaoo tesoro notte un abbraccio
buon weekend! 😉 un bacione! :*
Che belli i cioccolatini fatti in casa. Non potrebbe esserci regalo più gradito!
grazie Ila!! 🙂 è vero, i cioccolatini piacciono proprio a tutti! 😉 buona serata, un bacione! 🙂
Bellissimi e certamente buonissimi , col cioccolato non si sbaglia mai !
grazie mille Betti! 🙂 buona domenica! 🙂