Biscotti salati alle carote e parmigiano per Halloween

Ciao a tutti! 🙂 Oggi vi propongo dei biscotti salati alle carote e parmigiano a forma di zucca! 😀 Halloween si sta avvicinando e se volete organizzare un aperitivo gustoso, non potrete fare a meno di questi biscottini! 😀 La ricetta l’ho improvvisata al momento, l’unico ingrediente che ero certa di utilizzare erano le carote, infatti non essendo molto amante della zucca erano le uniche verdure di colore arancione che potevo utilizzare! 😉 La cosa che vi sorprenderà sarà la “morbidezza” di questi biscottini, quindi cosa aspettate a prepararli insieme ai vostri bambini? 😀 😀
Buon divertimento! 😉

5.0 from 3 reviews
Biscotti salati alle carote e parmigiano per Halloween
 
Ingredienti
  • 250g farina
  • 150g carote (peso senza buccia)
  • 60g burro freddo
  • 1 uovo
  • 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di acqua fredda
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco o salvia (facoltativo)
Procedimento
  1. Cuocere le carote a vapore oppure lessarle per qualche minuto in acqua bollente non salata. Quando saranno cotte, mettetele nel passaverdure e schiacciatele fino a ridurle in purea.
  2. In un mixer o nell'impastatrice, mettete la farina, il burro freddo a pezzettini, il sale ed azionate a velocità minima fino ad ottenere un composto sbriciolato.
  3. Unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino e continuate a mescolare.
  4. Aggiungete per ultimi l'acqua, la purea di carote, l'uovo e mescolate fino a che non si formerà una pallina.
  5. Stendete l'impasto ottenuto in uno strato alto circa 3-4 mm, adagiatelo su un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezzora circa.
  6. Poi potrete ritagliare i vostri biscotti con gli stampini della forma che preferite e cuocerli in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie.
Note
I biscotti rimangono morbidi per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta. Volendo si possono anche congelare, così li avrete pronti per uno stuzzicante aperitivo. :D

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18 Risposte a “Biscotti salati alle carote e parmigiano per Halloween”

  1. Devo dire che questa volta ero scettica per questo tuo esperimento, ma il risultato è stato sorprendente: profumati e saporiti sicuramente da rifare con forme diverse in altre occasioni! Uno stuzzichino super!! Tvb 🙂

  2. Ma noooo, non ci credo!!! Tu che fai dei biscotti per Halloween….ma salati?!!! Qui c’è qualcosa che non va xD Bè devo dire che mi hai stupita (se nn l’avessi capito!) e sembrano davvero davvero deliziosiiiii!! Bravissima Caro, sono perfetti!! 😀

    1. ahah grazieeee Isa!! 😀 era da un po’ che non pubblicavo salati, quindi ho approfittato dell’evento di Halloween per sperimentare! 😀 buona giornata, un bacione! 🙂

  3. Noo i biscotti con le carote non li avevo mai trovati..devono essere miei 😀 meglio dei canestrelli di fano!! Ne approfitto per invitarti al mio contest, ti va? Si chiama “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!

  4. I dolcetti alle carote sono tra i miei preferiti, hanno un saporino così incantevole… con la zucca non ho mai mangito dolci, sarei proprio curiosa di scoprirne il sapore. Chissà, magari si possono sostituire le carote della tua versione con la classica zucca di Halloween.
    Bellissime anche le formine che hai usato per creare questi dolcetti.
    Buona settimana.

    1. grazieee Ila!! 🙂 a me non piace molto la zucca, per questo ho scelto le carote come “colorante” arancione, ma sicuramente si possono provare a fare anche con la zucca! 😉 buona settimana anche a te! 🙂

  5. Ma che meravigliosi biscotti salati hai inventato, un’ottima idea che fa fare un figurone a livello estetico e di gusto! Sei stata proprio brava! Complimenti!
    tante leccatine
    Mirty

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