Biscotti salati alle carote e parmigiano per Halloween
Ingredienti
250g farina
150g carote (peso senza buccia)
60g burro freddo
1 uovo
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di acqua fredda
2 cucchiaini di sale
1 pizzico di pepe
1 cucchiaino di rosmarino secco o salvia (facoltativo)
Procedimento
Cuocere le carote a vapore oppure lessarle per qualche minuto in acqua bollente non salata. Quando saranno cotte, mettetele nel passaverdure e schiacciatele fino a ridurle in purea.
In un mixer o nell'impastatrice, mettete la farina, il burro freddo a pezzettini, il sale ed azionate a velocità minima fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino e continuate a mescolare.
Aggiungete per ultimi l'acqua, la purea di carote, l'uovo e mescolate fino a che non si formerà una pallina.
Stendete l'impasto ottenuto in uno strato alto circa 3-4 mm, adagiatelo su un foglio di carta da forno e lasciatelo riposare in frigo per mezzora circa.
Poi potrete ritagliare i vostri biscotti con gli stampini della forma che preferite e cuocerli in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie.
Note
I biscotti rimangono morbidi per parecchi giorni se conservati in una scatola di latta. Volendo si possono anche congelare, così li avrete pronti per uno stuzzicante aperitivo. :D
Recipe by Le Château des gourmandises at https://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/10/biscotti-salati-alle-carote-e-parmigiano-per-halloween/