Peperoncini rossi piccanti sott’olio

Conservare verdure e ortaggi nei famosi barattoli sott’olio è una delle buone abitudini di fine estate che ci permettono di gustare prodotti di stagione anche fuori stagione. Conservati con olio e aromi vari, diventano anche dei buoni piatti pronti per le giornate invernali. Dalle Melanzane alle zucchine, dai peperoni ai pomodori secchi, la dispensa si riempie. Vivendo in Calabria ovviamente, non può mancare nella mia dispensa il peperoncino rosso sott’olio, che io utilizzo spesso per insaporire diversi piatti come spaghetti, bruschette, formaggi, pesce ecc.  Infatti, oltre al sapore a noi caro del piccante, dato dal sapore del peperoncino, l’olio che si aromatizza lasciando in infusione i peperoncini, è un qualcosa di saporitissimo chiamato addirittura in alcune zone “olio santo”.

Ingredienti:

  • 500 g di peperoncini
  • 4 cucchiai di sale
  • 250 ml di aceto bianco
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Pulire ed asciugare i peperoncini, tagliarli a fettine non troppo sottili.

In una ciotola capiente versare i peperoncini ed il sale, lasciare riposare per 12 ore.

Trascorso questo tempo dovranno essere pressati in modo da far uscire tutta l’acqua che si è creata.

Aggiungere l’aceto e lasciarli riposare per 15 minuti e scolarli nuovamente. (Vi potete aiutare con uno schiacciapatate per togliere tutta l’acqua oppure il torchio che si utilizza per strizzare le melanzane). Trasferire quindi i peperoncini nei vasetti sterilizzati e coprirli con l’olio extravergine di oliva. Vanno fatti riposare qualche ora, perché potrebbe essere necessario aggiungere ulteriore olio.

Conservare i vasetti in luogo fresco ed asciutto, e possibilmente al buio.

Possono essere consumati dopo circa tre mesi dalla  preparazione

  • Preparazione: Ore
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Note

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Pubblicato da CalabriaHomeMade

Sono Emanuela Borello nata e cresciuta a Vibo Valentia. Passione per la cucina tanta. La definizione giusta per il mio Blog : il mio "OM "...

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