Buongiorno amici!
Ve l’avevo già annunciato che la mia cucina si stava trasformando verso qualcosa di più salutare ed in questo percorso sto sempre più utilizzando i prodotti integrali.
Ormai lo sentiamo da tutte le parti che “mangiare integrale fa bene”, perché i prodotti integrali, a differenza di quelli raffinati, contengono moltissime sostanze preziose per il nostro organismo e poi, diciamolo, sono davvero buoni.
Ecco quindi una gustosa torta integrale per la prima colazione, per la merenda e per ogni volta abbiamo voglia di gustare un dolce più genuino, naturalmente senza uova né burro.
Torta integrale con nocciole e mandorle senza uova nè burro
Di cosa ho bisogno: stampo a cerniera (il mio è di 20 cm), ciotola capiente, ciotola più piccola, una bilancia, un misurino, frusta, carta assorbente.
Ingredienti:
250 gr. di farina integrale;
250 gr. di acqua;
60 gr. di olio di semi;
120 gr. di zucchero di canna;
1 bustina di vanillina;
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr. di granella di nocciole;
100 gr. di granella di mandorle.
Procedimento:
In una capiente ciotola versare la farina, lo zucchero, la vanillina ed il lievito.
Mescolare, con l’aiuto di una frusta ed aggiungere l’olio e l’acqua.
Mescolare il tutto in modo da miscelare bene tutti gli ingredienti.
Unire la granella di nocciole e di mandorle e continuare a mescolare.
Non devono risultare grumi evidenti.
Oliare lo stampo a cerniera, tamponarlo con carta assorbente e spolverizzarlo con farina, togliendo quella in eccesso.
Versarvi il composto e cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fare la prova dello “stecchino di legno”.
Una nota in più.
Ho scoperto il latte vegetale…
Si sentono spesso pareri discordanti sul consumo del latte vaccino, per cui ho voluto provare il latte vegetale, leggero e con pochi grassi.
Quello più consumato è il latte di soia, che per problemi alla tiroide, non posso utilizzare; in alternativa ho scelto il latte di riso, ottimo sia freddo che caldo.
Ecco quindi la mia colazione di stamani: latte di riso, una fetta di torta integrale ed un frutto.
Pronta per andare in ufficio!
Bentornata a teeee 🙂 che ricettina da leccarsi i baffi con poche calorie 🙂 me gusta!
Ciaoooooooooo! L’abbiamo divorata…soprattutto il marito! Bacioni! 🙂
Una torta leggerissima e con i grassi buoni della frutta secca…wowow una meraviglia e di grande bontà!!Bravissima e buon pomeriggio cara!
ehehehe te l’avevo detto che la mia cucina…sta “andando” verso preparazioni più salutari! Ciao tesoro!
mi copio la ricetta dev’essere buonissima e appena metto in moto di nuovo il forno la provo! 🙂
Grazie cara! Fammi sapere se ti è piaciuta!
Mi piace l’idea di non utilizzare uova e burro!Ci sono tanti ingredienti che li sostituiscono egregiamente!E questa torta deve essere buonissima! Chiara
Grazie Chiara! Io praticamente non li uso più e ti dirò, le torte fatte così, rustiche, le apprezzo molto di più! Un abbraccio!
Bentornata con questa bella ricetta!
Grazie cara! Che piacere vederti e grazie a te della visita!
è fantastica cri..mandorle e integrale,direi che siamo a cavallo!!!dammene una fetta ti prego!!!!!!
Tutta tua cara Cri! Bacini, bacini, bacini!
Integrale mi piace tantissimo, una golosissima torta!!!!
Grazie cara! Io praticamente cerco di usare tutto integrale! Bacioni!
dev’essere molto buona! *__*
Si si! Ti dico che non riesce a stare in cucina per più di due giorni! ahahahah!
E’ vero mangiare integrale fa davvero bene!Con una torta così buona e golosa è anche un piacere 🙂 Un bacione!!!
Grazie mille davvero! Ormai la preparo spessissimo…ma viene subito divorata! Ciaooooooooo!
una bella versioen di torta di nocciole mi piace per uso della farina integrale
Ultimamente mi sto proprio convertendo…solo prodotti integrali nella mia dispensa e devo dire che mi piacciono molto di più. Grazie, buon inizio di settimana!