Chiuso per ferie

Chiuso per ferie

Care amiche ed amici, la cuoca in giallo chiude per un paio di settimane di meritato riposo! Per chi volesse continuare a seguirmi, ricordate che mi trovate su INSTAGRAM come la_cuoca_in_giallo. Arrivederci e BUONE VACANZE A TUTTI!!!... Continua »
Muffin di melanzane

Muffin di melanzane

Per un menù estivo adatto a occasioni informali, ecco dei deliziosi muffin con melanzane e Parmigiano reggiano. Morbidissimi, semplici e veloci da preparare, potrete sostituire le melanzane con le verdure estive che più vi piacciono…gusto e profumo saranno garantiti!     Ingredienti per una decina di muffin: 110 g di... Continua »
Muffin carote e cacao

Muffin carote e cacao

Ecco una versione dei muffin alle carote che si discosta leggermente dalle classiche ricette contenenti farina di mandorle. I miei muffin contengono sì tante carote ma anche cacao, noci trite e profumano di cannella. Una squisita bontà!!! Non vi resta che provarli! Ricordate che per una perfetta riuscita, gli ingredienti... Continua »
Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Vaschetta di ricotta in scadenza? Nessun problema…la risposta giusta è…prepariamo la crostata con crema di ricotta e cioccolato fondente!!! La ricetta è molto semplice e la crema di ricotta si prepara in un lampo! Ovviamente potrete utilizzare la vostra personale ricetta della pasta frolla e sostituire il cioccolato fondente a... Continua »
Focaccia di patate

Focaccia di patate

Quanto è buona la focaccia di patate! Sofficissima e fragrante, può anche essere farcita a piacere con salumi ed affettati per un aperitivo decisamente sfizioso! Cosa aspettate?       Ingredienti per una teglia diametro 28 cm: 240 g di patate lessate 300 g di farina manitoba 6 g di... Continua »
Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Siete alla ricerca di una torta da preparare per una golosa colazione o una sana merenda? La torta al latte caldo (hot milk sponge cake) accontenterà tutti, grandi e piccoli! Semplicissima e veloce da realizzare, necessita di pochi e sani ingredienti e vi stupirà per l’estrema morbidezza e sofficità. Caratteristiche che... Continua »
Biscotti cioccolato e ciliegie

Biscotti cioccolato e ciliegie

Buonissimi questi insoliti biscotti con cioccolato fondente e ciliegie! Facilissimi da preparare, non vi serviranno mattarello, formine e stampini poiché il procedimento è del tutto simile a quello che si utilizza nella preparazione dei cookies.       Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 190 g di farina 00 100... Continua »
Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

L’unica soluzione per far mangiare un po’ di verdura a Lucilla, la mia piccolina, è preparare le polpette! Oggi ho deciso di farle assaggiare questa gustosa versione con zucchine, patate e mozzarella. Esperimento riuscito…polpette divorate!     Ingredienti: 300 g di zucchine 30 g di Parmigiano grattugiato 600 g di... Continua »
Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Soffici e profumatissimi, questi muffin alle ciliegie rappresentano una merenda speciale e molto golosa anche per i nostri bambini. Preparati con pochi e semplici ingredienti, ricchi di frutta e latte…non sarà davvero possibile resistere alla tentazione di addentarne uno ancora tiepido!   Ingredienti: 150 g di ciliegie 150 ml di... Continua »
Pane condito

Pane condito

Mai assaggiato il pane condito? Peccato! Ideale per buffet, cene tra amici, gite e scampagnate, risulterà ancora più delizioso se farete lo “sforzo” di preparare il pane con le vostre mani! E con questa ricetta di un ottimo pane con farina di grano tenero e semola di grano duro, il... Continua »
Insalata di riso e avocado

Insalata di riso e avocado

Vi ho già raccontato della mia passione per l’avocado? Probabilmente sì! A proposito, avete letto la ricetta del guacamole…tutta la mia famiglia lo adora, bambini compresi! Oggi, nonostante la primavera qui a Treviso stenti un po’ ad esplodere, ho preparato una fresca insalata di riso con peperone rosso, pomodorini secchi... Continua »
Riso freddo provolone e mortadella

Riso freddo provolone e mortadella

Oggi vi presento un classico della stagione estiva…un’insalata di riso freddo condita con provolone piccante e mortadella. Proprio quello che ci vuole in queste giornate di caldo intenso in cui il solo pensiero di avvicinarsi a forno e fornelli ci fa sudare! Un’idea veloce, facile e fresca…cosa desiderare di più?... Continua »
Crostoni di ricotta al limone e pomodorini caramellati

Crostoni di ricotta al limone e pomodorini caramellati

Per queste deliziose bruschette preparate con pane pugliese cotto nel forno a legna, ho aromatizzato la ricotta con la buccia grattugiata di un limone biologico e caramellato in padella dei pomodorini ciliegia. Il risultato? Un tripudio di gusto e colore!!!       Ingredienti per 6 persone: 3 fette di... Continua »
Sfoglia alle zucchine

Sfoglia alle zucchine

Una sfoglia dal ripieno delicato…zucchine, pomodori secchi e pinoli. Buonissima!!! Ideale da preparare durante l’estate, utilizzando zucchine freschissime e magari aggiungendo anche i fiori al ripieno. Che ne dite?       Ingredienti per una teglia diametro 26 cm: 250 gr di pasta brisée 400 gr di zucchine (anche i... Continua »
Bruschette con crema di piselli e speck

Bruschette con crema di piselli e speck

Amici a cena? Siete alla ricerca di un’idea originale per il vostro aperitivo? Vi consiglio di servire queste deliziose bruschette con crema di piselli freschi, speck e formaggio Montasio! Assolutamente deliziose!   Ingredienti: 8 fette di pane in cassetta 200 g di piselli freschi sgusciati 250 ml di brodo vegetale... Continua »
Insalata di verdura e frutta

Insalata di verdura e frutta

Se il caldo vi toglie la voglia di cucinare…se vi piacciono le insalate alternative ed originali…se amate i piatti estivi veloci e semplici, questa colorata insalata con verdura e frutta vi piacerà sicuramente! Condita con una gustosa emulsione al miele…deliziosa! Non ci credete? Non vi resta che prepararla!!!   Ingredienti... Continua »
Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

Quanto mi piacciono le ciliegie!!! Insieme ai miei bambini ne ho raccolte parecchie al Parco Rurale di San Floriano a Polcenigo (Pn), uno dei pochi esempi di parco naturale e rurale esistenti in Italia. Se amate le ciliegie, vi consiglio di preparare un delizioso clafoutis! Si tratta di un dolce... Continua »
Crostata di fragole

Crostata di fragole

Un grande classico che vede protagoniste indiscusse le fragole! Un guscio di dolce pasta frolla al limone, farcito con crema pasticcera (la mia versione non prevede l’uso della panna!) e decorato con tante fragole disposte a raggiera. Un dolce fresco, colorato, bello da vedere e irresistibilmente goloso!     Ingredienti... Continua »
Alici arraganate

Alici arraganate

Le alici arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese e di altre regioni del Sud Italia. Il termine pugliese “arraganate”, indica un particolare modo di cucinare le pietanze utilizzando la mollica di pane raffermo. Il pesce azzurro, molto abbondante nei nostri mari, ha il doppio vantaggio di essere economico... Continua »
Zucchine ripiene di riso e verdure

Zucchine ripiene di riso e verdure

Una classica ricetta della tradizione culinaria italiana…le zucchine ripiene! Una ricetta versatile e fantasiosa che vi permetterà di realizzare ogni volta una versione nuova e originale! Non esistono ripieni standard…carne, riso, verdure, con formaggio o senza…sarà sempre un successo! La mia è una versione adatta alla stagione estiva, un ripieno... Continua »
Frittata con foglie di carota

Frittata con foglie di carota

Oggi vi consiglio un piatto super economico…una frittata preparata con le foglie delle carote, proprio quei ciuffetti che d’abitudine vengono automaticamente scartati. Un vero peccato visto che sono commestibili, buoni e molto versatili in cucina…questa ricetta ne è un esempio! Ma possono essere utilizzati allo stesso modo del prezzemolo per... Continua »
Pasta fave e pecorino

Pasta fave e pecorino

Primavera…stagione di fave! Quante ricette possiamo realizzare con questo meraviglioso legume, dalle più semplici alle più elaborate! Tradizione vuole che da sempre le fave siano abbinate al formaggio pecorino…e la ragione è presto detta! L’accoppiata è di quelle vincenti! Ecco come nasce questo primo piatto che pur mantenendo la tradizione,... Continua »
Asparagi alla bassanese

Asparagi alla bassanese

Fantastici asparagi…un contenuto calorico alquanto modesto ma tanti benefici! Ricchi di vitamine, di aminoacidi come l’asparagina e l’arginina…famosi per le proprietà depurative ed alleati della buona digestione…consigliatissimi in caso di diete dimagranti perché poveri di grassi e zuccheri. Quella che vi presento oggi è una particolare versione, un classico della... Continua »
Bruschette con crema di melanzane e robiola

Bruschette con crema di melanzane e robiola

Oggi, una veloce e sfiziosa crema con cui farcire delle bruschette calde…un delizioso incontro di melanzane e robiola! Un aperitivo leggero senza dimenticare il gusto, il sapore e l’originalità!       Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane violette di grandezza media 200 gr di robiola timo qb sale e... Continua »
Biscotti alla panna

Biscotti alla panna

Ecco dei biscotti perfetti per la colazione, davvero speciali da inzuppare nel latte! Molto semplici e veloci da preparare, a casa nostra sono stati letteralmente divorati dai miei bambini. Che dire? La prossima volta dovrò sicuramente raddoppiare le dosi!     Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di... Continua »