Muffin al cacao e arancia

Muffin al cacao e arancia

Soffici, profumati e deliziosi questi muffin al cacao con succo d’arancia! Sono letteralmente andati a ruba…vediamo un po’ se la mia golosa ciurma me ne lascerà almeno uno con cui fare colazione domani mattina!  ... Continua »
Carote in agrodolce

Carote in agrodolce

Davvero particolare questo contorno di carote abbinate al sapore ed al profumo dell’arancia e del lime. Assolutamente consigliato a chi vuole provare un gusto diverso, a chi è curioso o a chi è stanco delle... Continua »
Torta all’arancia

Torta all’arancia

Profumatissima questa torta all’arancia, ideale per la prima colazione e per la merenda. Una torta classica quella che vede protagonista il binomio arancia e cioccolato, un dolce sano e genuino, soffice e facilissima da preparare.... Continua »
Yakisoba con calamari e verdure

Yakisoba con calamari e verdure

La yakisoba (spaghetti saltati), è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Si tratta di una preparazione semplice, facile e assolutamente versatile. Potrete variare gli ingredienti in base alla vostra fantasia e al vostro... Continua »
Polpette ricotta e tonno

Polpette ricotta e tonno

Quanto sono buone le polpette di tonno! Oggi le ho preparate nella versione con la ricotta e per renderle ancora più leggere, non ho aggiunto nemmeno un uovo. Mangiate calde sono davvero di una bontà... Continua »
Ciambella ricotta e yogurt

Ciambella ricotta e yogurt

Una ciambella sofficissima e leggera, ideale per la prima colazione o per una sana merenda pomeridiana. Un dolce con tanta ricotta e tanto yogurt, una preparazione semplice ma davvero deliziosa. Ecco la ciambella ricotta e... Continua »
Cake pops di panettone

Cake pops di panettone

Non so voi, ma io ho un bel po’ di panettone avanzato da smaltire! Dopo qualche giorno, mi rendo conto che non lo gradisce più nessuno…né a colazione, tanto meno a merenda, ancor meno riproposto... Continua »
Focaccia squacquerone e champignon

Focaccia squacquerone e champignon

Questa focaccia è stata un vero successo…un impasto decisamente azzeccato e una farcitura a dir poco sublime! A caratterizzarla, il formaggio con cui ho deciso di farcirla. Non un formaggio qualsiasi ma…lo squacquerone di Romagna!!!... Continua »
Crostata con pasta frolla allo yogurt

Crostata con pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla. Molto veloce da realizzare, si prepara con pochissimo burro, poco zucchero e tanto sano yogurt. Il risultato sarà una crostata dalla consistenza... Continua »
Danubio dolce

Danubio dolce

Ecco una golosa versione dolce del Danubio, la famosa torta lievitata salata di origine campana. Sì, avete letto bene…campana, nonostante il nome non lo sia affatto!!! Il Danubio è costituito da tante palline ripiene e... Continua »
Torta margherita al limone

Torta margherita al limone

Semplicissima e veloce da preparare, la torta margherita al profumo di limone è una soffice bontà che risolverà in modo perfetto la questione colazione e merenda. Ideale anche per i bambini, è realizzata con ingredienti... Continua »
Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono un dolcetto sfizioso facile e veloce da preparare ed addolciranno la colazione o la merenda senza impegnarvi troppo. Se lo gradite, potrete aggiungere anche una spolverata di cannella alle vostre... Continua »
Biscotti radicchio e cioccolato

Biscotti radicchio e cioccolato

Ve lo avevo anticipato quando vi ho parlato dello straordinario Risotto radicchio e salsiccia “alla Pasina” !! Noi, a Treviso, con il radicchio cuciniamo di tutto! Oggi, ho preparato per voi dei buonissimi biscotti con radicchio... Continua »
Focaccia con radicchio di Treviso

Focaccia con radicchio di Treviso

Per realizzare questa morbidissima focaccia ho utilizzato il radicchio tardivo di Treviso, prodotto d’eccellenza della mia città. Si tratta di un ingrediente estremamente versatile, con il quale è possibile realizzare un’infinità di piatti, spaziando dalle... Continua »
Crostata con confettura di albicocche

Crostata con confettura di albicocche

Questa è la mia speciale e personalissima ricetta della pasta frolla per crostate alla marmellata! E sin dal primo sguardo, svela di non essere la solita crostata tradizionale!!! La mia crostata ha infatti la capacità... Continua »
Potage Parmentier

Potage Parmentier

Oggi prepariamo la Potage Parmentier, la famosa vellutata francese di patate e porri. Il nome deriva da Antoine Parmentier, farmacista ed agronomo francese che nel ‘700 studiò proprietà e possibili usi della patata in cucina,... Continua »
Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Questo è il risultato di un pomeriggio trascorso immersa nell’arte culinaria francese…la mia amata Francia…la mia adorata Parigi! E già questo potrebbe bastare a rendere questo piatto un capolavoro! Se a ciò aggiungiamo che la... Continua »
Pasta e fagioli verdon

Pasta e fagioli verdon

Oggi, un piatto equilibrato, ben bilanciato, saporito e gustoso! Una fantastica pasta e fagioli, tipica della tradizione della mia regione…il Veneto. Per la preparazione di questo piatto, ho utilizzato il fagiolo verdon, prodotto esclusivo della zona... Continua »
Polpette alla mortadella

Polpette alla mortadella

Le polpette piacciono a tutti…la mortadella pure! Perché non unire le due cose e preparare delle stuzzicanti polpette ripiene di mortadella? Detto e fatto…ecco delle polpette molto semplici, veloci ed assolutamente pericolose…non riuscirete a smettere... Continua »
Panettone con lievito di birra

Panettone con lievito di birra

Preparare il panettone con le proprie mani…che soddisfazione! Quanti di voi ci hanno mai fatto un pensierino? Probabilmente pochi…si sa, quella del panettone è una ricetta lunga, laboriosa, una ricetta che necessita di molta pazienza,... Continua »
Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

Quel tronchetto alla stracciatella di torroncino…sì…proprio quello che ha deliziato il mio Natale!!! Lo ammetto, sono un pochino in ritardo…ma le feste non sono ancora terminate ed il mio tronchetto è così buono che non... Continua »
Pupazzo di neve

Pupazzo di neve

Oggi, care mamme e cari papà, fuori dalla cucina! A decorare questo simpatico pupazzo di neve, ci penseranno i vostri bambini…poi, mi sa che toccherà a voi ripulire tutto! Ma cosa importa? Per un po’... Continua »
Strudel

Strudel

Oggi parliamo di strudel!!!. Ho imparato ad apprezzare questo dolce solo in età adulta ed ora, giusto per rifarmi di tutti gli strudel non mangiati, lo preparo spesso. Molti anni fa…ancora bambina, frequentai un corso... Continua »
Sbrisolona profumata al limoncello

Sbrisolona profumata al limoncello

Lo confesso! Adoro la sbrisolona! Questa fantastica torta della tradizione mantovana è un dolce “povero” e meraviglioso, come solo le cose semplici sanno essere! Per profumarla, ho deciso di utilizzare del limoncello e, vi assicuro,... Continua »
Pan di stella

Pan di stella

Ebbene sì!!! Apriamo ufficialmente la categoria RICETTE NATALIZIE!!! Xmas is coming! Il mio primo Natale da blogger in erba! Siete avvisati…adoro il Natale, addobbare casa, cucinare per tutti, di conseguenza, subirete un vero e proprio bombardamento di... Continua »