Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Soffici e profumatissimi, questi muffin alle ciliegie rappresentano una merenda speciale e molto golosa anche per i nostri bambini. Preparati con pochi e semplici ingredienti, ricchi di frutta e latte…non sarà davvero possibile resistere alla tentazione di addentarne uno ancora tiepido!   Ingredienti: 150 g di ciliegie 150 ml di... Continua »
Pane condito

Pane condito

Mai assaggiato il pane condito? Peccato! Ideale per buffet, cene tra amici, gite e scampagnate, risulterà ancora più delizioso se farete lo “sforzo” di preparare il pane con le vostre mani! E con questa ricetta di un ottimo pane con farina di grano tenero e semola di grano duro, il... Continua »
Crostata yogurt e fragole

Crostata yogurt e fragole

Per festeggiare dolcemente la festa della mamma, quest’anno ho preparato un delizioso dolcetto a metà tra una crostata e una cheesecake…un guscio di pasta frolla farcito con una squisita crema di yogurt, panna e succo di frutti di bosco! Ecco la ricetta!       Ingredienti per uno stampo da... Continua »
Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

La mia Lavinia adora le fragole e per festeggiare i suoi otto anni ha ovviamente chiesto che le preparassi una torta con tante tante fragole! Quest’anno la scelta è ricaduta su una cheesecake fredda che ha riscosso un enorme successo. Ecco la ricetta!         Ingredienti per una... Continua »
Insalata di riso e avocado

Insalata di riso e avocado

Vi ho già raccontato della mia passione per l’avocado? Probabilmente sì! A proposito, avete letto la ricetta del guacamole…tutta la mia famiglia lo adora, bambini compresi! Oggi, nonostante la primavera qui a Treviso stenti un po’ ad esplodere, ho preparato una fresca insalata di riso con peperone rosso, pomodorini secchi... Continua »
Crostata al cacao con marmellata di ciliegie

Crostata al cacao con marmellata di ciliegie

Oggi ho preparato una fantastica crostata al cacao e l’ho farcita con la mia marmellata preferita, quella di ciliegie! Che dire? Il binomio è davvero di quelli azzeccati. Questa pasta frolla in versione dark è davvero qualcosa di spettacolare e vale assolutamente la pena provarla! Cosa state aspettando?    ... Continua »
Riso freddo provolone e mortadella

Riso freddo provolone e mortadella

Oggi vi presento un classico della stagione estiva…un’insalata di riso freddo condita con provolone piccante e mortadella. Proprio quello che ci vuole in queste giornate di caldo intenso in cui il solo pensiero di avvicinarsi a forno e fornelli ci fa sudare! Un’idea veloce, facile e fresca…cosa desiderare di più?... Continua »
Ciambella ciliegie e yogurt senza bilancia

Ciambella ciliegie e yogurt senza bilancia

Niente bilancia, grammi e millilitri…per preparare questa morbida ciambella alle ciliegie senza burro, utilizzeremo come misurino un semplice vasetto dello yogurt da 125 gr! Niente di più facile! Una torta a prova di bambino…ma il risultato vi sorprenderà. Siete curiosi? E allora, cosa aspettate?     Ingredienti: 2 vasetti di... Continua »
Torta mascarpone e ciliegie

Torta mascarpone e ciliegie

Il binomio mascarpone e ciliegie è sicuramente tra i più azzeccati! Molto goloso…anzi, troppo goloso! I miei bambini adorano questa torta e oggi, per festeggiare la fine della scuola, ho deciso di assecondare la loro richiesta e prepararla ancora una volta! Non durerà a lungo e nella foto ne manca... Continua »
Insalata di verdura e frutta

Insalata di verdura e frutta

Se il caldo vi toglie la voglia di cucinare…se vi piacciono le insalate alternative ed originali…se amate i piatti estivi veloci e semplici, questa colorata insalata con verdura e frutta vi piacerà sicuramente! Condita con una gustosa emulsione al miele…deliziosa! Non ci credete? Non vi resta che prepararla!!!   Ingredienti... Continua »
Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

Quanto mi piacciono le ciliegie!!! Insieme ai miei bambini ne ho raccolte parecchie al Parco Rurale di San Floriano a Polcenigo (Pn), uno dei pochi esempi di parco naturale e rurale esistenti in Italia. Se amate le ciliegie, vi consiglio di preparare un delizioso clafoutis! Si tratta di un dolce... Continua »
Crostata di fragole

Crostata di fragole

Un grande classico che vede protagoniste indiscusse le fragole! Un guscio di dolce pasta frolla al limone, farcito con crema pasticcera (la mia versione non prevede l’uso della panna!) e decorato con tante fragole disposte a raggiera. Un dolce fresco, colorato, bello da vedere e irresistibilmente goloso!     Ingredienti... Continua »
Alici arraganate

Alici arraganate

Le alici arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese e di altre regioni del Sud Italia. Il termine pugliese “arraganate”, indica un particolare modo di cucinare le pietanze utilizzando la mollica di pane raffermo. Il pesce azzurro, molto abbondante nei nostri mari, ha il doppio vantaggio di essere economico... Continua »
Plumcake ciliegie e ricotta

Plumcake ciliegie e ricotta

Oggi ho comprato le prime ciliegie della stagione…e ho subito pensato di preparare questo delizioso plumcake! Ottimo per la colazione o per la merenda dei nostri bambini e irresistibilmente ricco di frutta! E che frutta!!! Io adoro le ciliegie…da sempre! Le ciliegie rappresentano per me una festa di colore, sapore... Continua »
Zucchine ripiene di riso e verdure

Zucchine ripiene di riso e verdure

Una classica ricetta della tradizione culinaria italiana…le zucchine ripiene! Una ricetta versatile e fantasiosa che vi permetterà di realizzare ogni volta una versione nuova e originale! Non esistono ripieni standard…carne, riso, verdure, con formaggio o senza…sarà sempre un successo! La mia è una versione adatta alla stagione estiva, un ripieno... Continua »
Sbriciolata alle fragole

Sbriciolata alle fragole

Fragole, fragole, fragole!!! Quanto mi piacciono! E se piacciono anche a voi, dovete assolutamente preparare al più presto questa sbriciolata con crema di ricotta e cioccolato bianco…sarà un vero successo!     Ingredienti per la base (stampo da 22 cm di diametro): 400 g di farina 00 150 g di... Continua »
Scrigno alle fragole

Scrigno alle fragole

Ieri ho festeggiato il mio anniversario di matrimonio con questa bellissima torta alle fragole priva di lievito, caratterizzata da un impasto leggero e cremoso che si gonfia grazie all’aria incorporata nel mix di burro e zucchero durante la preparazione. Una torta che non va “strapazzata” al momento dell’aggiunta della farina,... Continua »
Pasta fave e pecorino

Pasta fave e pecorino

Primavera…stagione di fave! Quante ricette possiamo realizzare con questo meraviglioso legume, dalle più semplici alle più elaborate! Tradizione vuole che da sempre le fave siano abbinate al formaggio pecorino…e la ragione è presto detta! L’accoppiata è di quelle vincenti! Ecco come nasce questo primo piatto che pur mantenendo la tradizione,... Continua »
Asparagi alla bassanese

Asparagi alla bassanese

Fantastici asparagi…un contenuto calorico alquanto modesto ma tanti benefici! Ricchi di vitamine, di aminoacidi come l’asparagina e l’arginina…famosi per le proprietà depurative ed alleati della buona digestione…consigliatissimi in caso di diete dimagranti perché poveri di grassi e zuccheri. Quella che vi presento oggi è una particolare versione, un classico della... Continua »
Torta alle fragole

Torta alle fragole

Oggi ho comprato un bel cestino di fragole al mercato! Non ho resistito! Appena le ho intraviste, meravigliosamente rosse, ho subito pensato a questa deliziosa torta, morbidissima e profumata, che mi catapulta di volata in primavera! Se amate le fragole, se vi mettono allegria, se vi piacciono le torte morbide... Continua »
Asparagi in sfoglia

Asparagi in sfoglia

Oggi, un antipasto sfizioso e facile che vede protagonista l’asparago…asparagi in sfoglia con speck e parmigiano. Serviti appena tiepidi, sono una vera squisitezza che non potrà mancare sulle vostre coloratissime tavole primaverili!!! W gli asparagi che danno il via alla tanto attesa primavera!     Ingredienti per 4 persone: 8... Continua »
Biscotti alla panna

Biscotti alla panna

Ecco dei biscotti perfetti per la colazione, davvero speciali da inzuppare nel latte! Molto semplici e veloci da preparare, a casa nostra sono stati letteralmente divorati dai miei bambini. Che dire? La prossima volta dovrò sicuramente raddoppiare le dosi!     Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di... Continua »
Biscotti cocco e ricotta

Biscotti cocco e ricotta

Ecco dei delicatissimi biscotti preparati con farina di cocco e ricotta. Ideali per la colazione, la merenda o semplicemente per gustare qualcosina di dolce durante la giornata…vi stupiranno per la loro leggerezza!       Ingredienti per una ventina di biscotti: 180 g di farina 00 100 g di ricotta... Continua »
Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono un dolcetto sfizioso facile e veloce da preparare ed addolciranno la colazione o la merenda senza impegnarvi troppo. Se lo gradite, potrete aggiungere anche una spolverata di cannella alle vostre fettine di mele per intensificare il già dolcissimo profumo.     Ingredienti per 4 sfogliatine:... Continua »
Patate a fisarmonica

Patate a fisarmonica

Ecco una ricetta facilissima ma di grande effetto! Le patate a fisarmonica! Davvero un modo originale per gustare le patate al forno. Il tutto accompagnato da una salsina di ricotta e yogurt bianco, anch’essa velocissima da preparare!       Ingredienti: 1 kg di patate non farinose foglie di alloro... Continua »
Rotolo di frittata con carletti e prosciutto

Rotolo di frittata con carletti e prosciutto

Carletti, bubbolini, stridoli…voi come li chiamate? Queste piante annue spontanee sono molto ricercate in gastronomia ed infatti vengono utilizzate nella preparazione di piatti fantastici come i risotti, particolari ripieni o le frittate. Io ho realizzato questo buonissimo rotolo di frittata farcito con prosciutto cotto affumicato…un gusto davvero speciale!    ... Continua »