Torta con susine

Torta con susine

Oggi facciamo merenda con la torta alle susine, una morbidissima, soffice e deliziosa bontà ottima anche per i nostri bambini! Potete sostituire le susine con pesche, albicocche o altra frutta di stagione per un risultato sempre diverso ma altrettanto buono!     Ingredienti per una tortiera di 24 cm di... Continua »
Spaghetti fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Spaghetti fiori di zucca, mozzarella e acciughe

Ecco una ricetta inventata e preparata quest’estate da mio marito, utilizzando gli ingredienti dei fiori di zucca fritti in versione primo piatto. Fiori di zucca freschissimi (nel caso non sia stagione, utilizzate pure le zucchine), acciughe, mozzarella e birra a creare un condimento gustoso e coloratissimo da leccarsi i baffi!... Continua »
Torta zucca e mele

Torta zucca e mele

Se vi piacciono i dolci con la zucca, non perdete questa dolcezza infinita con mele e cioccolato fondente a scaglie! Una vera delizia, ottima per la colazione e per la merenda dei più piccoli, con tanta zucca frullata e tante mele! Cosa aspettate???       Ingredienti per uno stampo... Continua »
Panini all’uvetta con lievito madre

Panini all’uvetta con lievito madre

Oggi ho rinfrescato il mio lievito madre ed ho preparato questi dolcissimi panini all’uvetta, un ricordo profumato di merende lontane alla scuola elementare! Nella mia zona d’origine, quella del veneziano, i panifici non mancano mai di sfornare questi morbidissimi panini sui quali tutt’oggi spesso ricade la scelta di noi mamme... Continua »
Crostatine d’autunno alla zucca

Crostatine d’autunno alla zucca

Tempo di zucca e di ricette che si tingono di arancione! Approfittiamone per preparare tanti piatti che la valorizzino e la rendano protagonista di questa stagione! E’ il caso di queste sfiziosissime crostatine salate ripiene di una morbida e delicata crema alla zucca…un antipasto insolito e raffinato. La base è... Continua »
Sbriciolata pere e cioccolato

Sbriciolata pere e cioccolato

Pere e cioccolato…un accostamento divino! E questa dolcissima torta ne è la conferma! Scegliete pere dolci e mature per rendere la vostra torta un’esperienza perfetta al palato!!!         Ingredienti per una tortiera diametro 22 cm: 400 g di farina 00 150 g di burro freddo 150 g... Continua »
Pane alla zucca

Pane alla zucca

Il pane alla zucca…pane autunnale per eccellenza! Morbido e gustoso, piace molto anche ai bambini! Adatto a farciture dolci e salate, è un pane dal sapore versatile che si sposa perfettamente con formaggi e salumi, ma non disdegna una farcitura di burro e marmellata a colazione! Insomma, un pane per... Continua »
Risotto finferli e porcini

Risotto finferli e porcini

Un buon risottino con i funghi, ecco quello che ci vuole stasera! Finferli e porcini, per la precisione! E così ho fatto felice tutta la famiglia, soprattutto i miei bambini…grandissimi amanti di minestre di riso e risotti! Vi lascio la ricetta e vado a gustarmelo caldo!!! Alla prossima…   Ingredienti... Continua »
Bocconcini di pan dolce alla zucca

Bocconcini di pan dolce alla zucca

Ben ritrovati! Che buona la zucca…regina di tante ricette autunnali! Oggi vi propongo dei panini dolci soffici soffici che vi conquisteranno, profumeranno dolcemente la cucina e coloreranno la vostra giornata di arancione! Cosa volete di più? Anche i bambini li adoreranno e potrete così offrir loro una merenda squisitamente sana…farciti con... Continua »
Torta margherita al limone

Torta margherita al limone

Semplicissima e veloce da preparare, la torta margherita al profumo di limone è una soffice bontà che risolverà in modo perfetto la questione colazione e merenda. Ideale anche per i bambini, è realizzata con ingredienti semplici e genuini ma il risultato appagherà tutti i palati.     Ingredienti (tortiera 24... Continua »
Fusilli zucchine e speck

Fusilli zucchine e speck

Un primo piatto veloce ed allo stesso tempo gustoso! Una decina di minuti e i vostri fusilli con zucchine, pomodorini e speck saranno pronti per essere serviti in tavola.       Ingredienti: 400 g di fusilli 150 g di speck in un’unica fetta 3 zucchine piccole 200 g di... Continua »
Torta pesche e yogurt

Torta pesche e yogurt

Estate, tempo di frutta fresca e colorata! E allora prepariamo la torta di pesche e yogurt, una morbida e profumata bontà ideale per la colazione o la merenda dei nostri bambini. Avete voglia di preparare un’altra delizia con le pesche? Cliccate qui per leggere come realizzare la torta alle pesche... Continua »
Pasta piovra alla piastra e taralli

Pasta piovra alla piastra e taralli

Un modo insolito e profumatissimo di preparare la pasta con il pesce! Ecco i miei fusilli con una tenerissima piovra (bollita e successivamente grigliata) e conditi con un’emulsione di salsa di soia, pomodori secchi e limone. Il tocco speziato ed intenso è opera dello zenzero fresco e la nota croccante... Continua »
Polpette di salmone

Polpette di salmone

Come riuscire a far mangiare un po’ di pesce ai nostri bambini? Preparando delle sfiziose polpette con salmone fresco e patate, ovviamente! Ecco la mia ricetta, collaudatissima e approvata dai miei tre bimbi!!!       Ingredienti per una ventina di polpette: 500 g di filetti di salmone fresco 450... Continua »
Muffin di melanzane

Muffin di melanzane

Per un menù estivo adatto a occasioni informali, ecco dei deliziosi muffin con melanzane e Parmigiano reggiano. Morbidissimi, semplici e veloci da preparare, potrete sostituire le melanzane con le verdure estive che più vi piacciono…gusto e profumo saranno garantiti!     Ingredienti per una decina di muffin: 110 g di... Continua »
Muffin carote e cacao

Muffin carote e cacao

Ecco una versione dei muffin alle carote che si discosta leggermente dalle classiche ricette contenenti farina di mandorle. I miei muffin contengono sì tante carote ma anche cacao, noci trite e profumano di cannella. Una squisita bontà!!! Non vi resta che provarli! Ricordate che per una perfetta riuscita, gli ingredienti... Continua »
Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Vaschetta di ricotta in scadenza? Nessun problema…la risposta giusta è…prepariamo la crostata con crema di ricotta e cioccolato fondente!!! La ricetta è molto semplice e la crema di ricotta si prepara in un lampo! Ovviamente potrete utilizzare la vostra personale ricetta della pasta frolla e sostituire il cioccolato fondente a... Continua »