Polpette di salmone

Polpette di salmone

Come riuscire a far mangiare un po’ di pesce ai nostri bambini? Preparando delle sfiziose polpette con salmone fresco e patate, ovviamente! Ecco la mia ricetta, collaudatissima e approvata dai miei tre bimbi!!!       Ingredienti per una ventina di polpette: 500 g di filetti di salmone fresco 450... Continua »
Muffin di melanzane

Muffin di melanzane

Per un menù estivo adatto a occasioni informali, ecco dei deliziosi muffin con melanzane e Parmigiano reggiano. Morbidissimi, semplici e veloci da preparare, potrete sostituire le melanzane con le verdure estive che più vi piacciono…gusto e profumo saranno garantiti!     Ingredienti per una decina di muffin: 110 g di... Continua »
Polpette di zucchine

Polpette di zucchine

L’unica soluzione per far mangiare un po’ di verdura a Lucilla, la mia piccolina, è preparare le polpette! Oggi ho deciso di farle assaggiare questa gustosa versione con zucchine, patate e mozzarella. Esperimento riuscito…polpette divorate!     Ingredienti: 300 g di zucchine 30 g di Parmigiano grattugiato 600 g di... Continua »
Insalata di riso e avocado

Insalata di riso e avocado

Vi ho già raccontato della mia passione per l’avocado? Probabilmente sì! A proposito, avete letto la ricetta del guacamole…tutta la mia famiglia lo adora, bambini compresi! Oggi, nonostante la primavera qui a Treviso stenti un po’ ad esplodere, ho preparato una fresca insalata di riso con peperone rosso, pomodorini secchi... Continua »
Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Queste polpette sono lo squisito risultato di una piacevole mattinata trascorsa a cucinare con la mia nonna…la vera ideatrice della ricetta! Ve le ricordate le sue strabilianti polpette di carne? Se ve le siete perse, andate a leggere qui! Non ve ne pentirete! Quelle che vi presento oggi sono invece... Continua »
Cheesecake alle albicocche

Cheesecake alle albicocche

La cuoca in giallo compie 1 anno!!! Un piccolo ma significativo traguardo da festeggiare con un bel dolce…freddo, ovviamente!!! Viste le temperature “calienti” di questi giorni, non poteva essere altrimenti! Che ne dite di una golosa fetta di cheesecake con gelée di albicocche? Delicata, dolce al punto giusto e soprattutto…freschissima! Insomma, il... Continua »
Rotolini di bresaola con crema di robiola

Rotolini di bresaola con crema di robiola

  Oggi, una ricetta semplice e veloce! Solo cinque minuti per preparare questi rotolini di bresaola con crema di robiola alla paprica dolce…e molto meno per divorarli! Un’idea fresca, leggera e invitante per queste calde, caldissime giornate estive in cui la voglia di avvicinarsi ai fornelli è decisamente poca!!!  ... Continua »
Confettura di pesche senza pectina

Confettura di pesche senza pectina

Buongiorno a tutti!!! Ebbene sì, sono sopravvissuta alla preparazione della confettura di pesche!!! Con questo caldo, è stata una vera impresa, oltre che una tortura!…ma ora ho una bella scorta di vasetti nella dispensa che utilizzerò durante il freddo inverno per realizzare crostate, dolcetti o semplicemente per fare colazione con... Continua »
Strudel d’estate

Strudel d’estate

Avete in casa un rotolo di pasta sfoglia e non sapete come utilizzarlo? Questa idea fa al caso vostro! Preparate con me uno strudel salato con pomodori freschi, provolone dolce ed un gustoso trito di capperi, olive verdi e acciughe. Il successo sarà assicurato!       Ingredienti: 1 rotolo... Continua »
Gelato all’anguria senza gelatiera

Gelato all’anguria senza gelatiera

Il caldo vi opprime? Preparate questo squisito gelato utilizzando solo tre ingredienti…anguria, yogurt e zucchero! Non possedete una gelatiera? Non c’è problema!!! Seguendo questi semplici accorgimenti, potrete prepararlo senza alcuna difficoltà, utilizzando il Bimby o un altro comunissimo robot/mixer da cucina! Un dessert goloso e soprattutto leggero, ricco di frutta... Continua »
Riso freddo provolone e mortadella

Riso freddo provolone e mortadella

Oggi vi presento un classico della stagione estiva…un’insalata di riso freddo condita con provolone piccante e mortadella. Proprio quello che ci vuole in queste giornate di caldo intenso in cui il solo pensiero di avvicinarsi a forno e fornelli ci fa sudare! Un’idea veloce, facile e fresca…cosa desiderare di più?... Continua »
Crostoni di ricotta al limone e pomodorini caramellati

Crostoni di ricotta al limone e pomodorini caramellati

Per queste deliziose bruschette preparate con pane pugliese cotto nel forno a legna, ho aromatizzato la ricotta con la buccia grattugiata di un limone biologico e caramellato in padella dei pomodorini ciliegia. Il risultato? Un tripudio di gusto e colore!!!       Ingredienti per 6 persone: 3 fette di... Continua »
Sfoglia alle zucchine

Sfoglia alle zucchine

Una sfoglia dal ripieno delicato…zucchine, pomodori secchi e pinoli. Buonissima!!! Ideale da preparare durante l’estate, utilizzando zucchine freschissime e magari aggiungendo anche i fiori al ripieno. Che ne dite?       Ingredienti per una teglia diametro 26 cm: 250 gr di pasta brisée 400 gr di zucchine (anche i... Continua »
Insalata di verdura e frutta

Insalata di verdura e frutta

Se il caldo vi toglie la voglia di cucinare…se vi piacciono le insalate alternative ed originali…se amate i piatti estivi veloci e semplici, questa colorata insalata con verdura e frutta vi piacerà sicuramente! Condita con una gustosa emulsione al miele…deliziosa! Non ci credete? Non vi resta che prepararla!!!   Ingredienti... Continua »
Alici arraganate

Alici arraganate

Le alici arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese e di altre regioni del Sud Italia. Il termine pugliese “arraganate”, indica un particolare modo di cucinare le pietanze utilizzando la mollica di pane raffermo. Il pesce azzurro, molto abbondante nei nostri mari, ha il doppio vantaggio di essere economico... Continua »
Zucchine ripiene di riso e verdure

Zucchine ripiene di riso e verdure

Una classica ricetta della tradizione culinaria italiana…le zucchine ripiene! Una ricetta versatile e fantasiosa che vi permetterà di realizzare ogni volta una versione nuova e originale! Non esistono ripieni standard…carne, riso, verdure, con formaggio o senza…sarà sempre un successo! La mia è una versione adatta alla stagione estiva, un ripieno... Continua »
Frittata con foglie di carota

Frittata con foglie di carota

Oggi vi consiglio un piatto super economico…una frittata preparata con le foglie delle carote, proprio quei ciuffetti che d’abitudine vengono automaticamente scartati. Un vero peccato visto che sono commestibili, buoni e molto versatili in cucina…questa ricetta ne è un esempio! Ma possono essere utilizzati allo stesso modo del prezzemolo per... Continua »
Pasta fave e pecorino

Pasta fave e pecorino

Primavera…stagione di fave! Quante ricette possiamo realizzare con questo meraviglioso legume, dalle più semplici alle più elaborate! Tradizione vuole che da sempre le fave siano abbinate al formaggio pecorino…e la ragione è presto detta! L’accoppiata è di quelle vincenti! Ecco come nasce questo primo piatto che pur mantenendo la tradizione,... Continua »
Asparagi alla bassanese

Asparagi alla bassanese

Fantastici asparagi…un contenuto calorico alquanto modesto ma tanti benefici! Ricchi di vitamine, di aminoacidi come l’asparagina e l’arginina…famosi per le proprietà depurative ed alleati della buona digestione…consigliatissimi in caso di diete dimagranti perché poveri di grassi e zuccheri. Quella che vi presento oggi è una particolare versione, un classico della... Continua »
Bruschette con crema di melanzane e robiola

Bruschette con crema di melanzane e robiola

Oggi, una veloce e sfiziosa crema con cui farcire delle bruschette calde…un delizioso incontro di melanzane e robiola! Un aperitivo leggero senza dimenticare il gusto, il sapore e l’originalità!       Ingredienti per 4 persone: 2 melanzane violette di grandezza media 200 gr di robiola timo qb sale e... Continua »
Muffin carote e cacao

Muffin carote e cacao

Ecco una versione dei muffin alle carote che si discosta leggermente dalle classiche ricette contenenti farina di mandorle. I miei muffin contengono sì tante carote ma anche cacao, noci trite e profumano di cannella. Una squisita bontà!!! Non vi resta che provarli! Ricordate che per una perfetta riuscita, gli ingredienti... Continua »
Crostata ricotta e cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato

Vaschetta di ricotta in scadenza? Nessun problema…la risposta giusta è…prepariamo la crostata con crema di ricotta e cioccolato fondente!!! La ricetta è molto semplice e la crema di ricotta si prepara in un lampo! Ovviamente potrete utilizzare la vostra personale ricetta della pasta frolla e sostituire il cioccolato fondente a... Continua »
Focaccia di patate

Focaccia di patate

Quanto è buona la focaccia di patate! Sofficissima e fragrante, può anche essere farcita a piacere con salumi ed affettati per un aperitivo decisamente sfizioso! Cosa aspettate?       Ingredienti per una teglia diametro 28 cm: 240 g di patate lessate 300 g di farina manitoba 6 g di... Continua »
Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Siete alla ricerca di una torta da preparare per una golosa colazione o una sana merenda? La torta al latte caldo (hot milk sponge cake) accontenterà tutti, grandi e piccoli! Semplicissima e veloce da realizzare, necessita di pochi e sani ingredienti e vi stupirà per l’estrema morbidezza e sofficità. Caratteristiche che... Continua »
Biscotti cioccolato e ciliegie

Biscotti cioccolato e ciliegie

Buonissimi questi insoliti biscotti con cioccolato fondente e ciliegie! Facilissimi da preparare, non vi serviranno mattarello, formine e stampini poiché il procedimento è del tutto simile a quello che si utilizza nella preparazione dei cookies.       Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 190 g di farina 00 100... Continua »
Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Soffici e profumatissimi, questi muffin alle ciliegie rappresentano una merenda speciale e molto golosa anche per i nostri bambini. Preparati con pochi e semplici ingredienti, ricchi di frutta e latte…non sarà davvero possibile resistere alla tentazione di addentarne uno ancora tiepido!   Ingredienti: 150 g di ciliegie 150 ml di... Continua »
Biscotti alla panna

Biscotti alla panna

Ecco dei biscotti perfetti per la colazione, davvero speciali da inzuppare nel latte! Molto semplici e veloci da preparare, a casa nostra sono stati letteralmente divorati dai miei bambini. Che dire? La prossima volta dovrò sicuramente raddoppiare le dosi!     Ingredienti: 250 g di farina 00 50 g di... Continua »