Risotto radicchio e salsiccia “Alla Pasina”

Risotto radicchio e salsiccia “Alla Pasina”

Questo è uno dei miei risotti preferiti e, abitando a Treviso, non poteva essere diversamente! In famiglia adoriamo il radicchio, vanto della nostra zona, specialmente il “tardivo” ed il “verdon“, una particolare qualità tipica della... Continua »
Muffin carote e cioccolato

Muffin carote e cioccolato

I muffin con carote e cioccolato che ho preparato qualche giorno fa, si sono rivelati una piacevolissima sorpresa e sono stati molto graditi anche dai miei bambini. Le carote conferiscono un delizioso sapore a questi... Continua »
Mezzelune rosse di San Valentino

Mezzelune rosse di San Valentino

Alla ricerca di un’idea originale per San Valentino? Queste mezzelune di semola di grano duro, nascondono un ripieno rosso come la passione e potrebbero fare al caso vostro! Un primo piatto delicato, leggero e molto... Continua »
Polpette ricotta e tonno

Polpette ricotta e tonno

Quanto sono buone le polpette di tonno! Oggi le ho preparate nella versione con la ricotta e per renderle ancora più leggere, non ho aggiunto nemmeno un uovo. Mangiate calde sono davvero di una bontà... Continua »
Ciambella ricotta e yogurt

Ciambella ricotta e yogurt

Una ciambella sofficissima e leggera, ideale per la prima colazione o per una sana merenda pomeridiana. Un dolce con tanta ricotta e tanto yogurt, una preparazione semplice ma davvero deliziosa. Ecco la ciambella ricotta e... Continua »
Focaccia squacquerone e champignon

Focaccia squacquerone e champignon

Questa focaccia è stata un vero successo…un impasto decisamente azzeccato e una farcitura a dir poco sublime! A caratterizzarla, il formaggio con cui ho deciso di farcirla. Non un formaggio qualsiasi ma…lo squacquerone di Romagna!!!... Continua »
Crostata con pasta frolla allo yogurt

Crostata con pasta frolla allo yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una valida alternativa alla tradizionale pasta frolla. Molto veloce da realizzare, si prepara con pochissimo burro, poco zucchero e tanto sano yogurt. Il risultato sarà una crostata dalla consistenza... Continua »
Danubio dolce

Danubio dolce

Ecco una golosa versione dolce del Danubio, la famosa torta lievitata salata di origine campana. Sì, avete letto bene…campana, nonostante il nome non lo sia affatto!!! Il Danubio è costituito da tante palline ripiene e... Continua »
Torta margherita al limone

Torta margherita al limone

Semplicissima e veloce da preparare, la torta margherita al profumo di limone è una soffice bontà che risolverà in modo perfetto la questione colazione e merenda. Ideale anche per i bambini, è realizzata con ingredienti... Continua »
Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele sono un dolcetto sfizioso facile e veloce da preparare ed addolciranno la colazione o la merenda senza impegnarvi troppo. Se lo gradite, potrete aggiungere anche una spolverata di cannella alle vostre... Continua »
Gamberi al latte di cocco

Gamberi al latte di cocco

Siete alla ricerca di un piatto delizioso, pieno di colore e dal gusto orientale? Un’idea originale e speziata da preparare magari per la cena di San Valentino ormai alle porte? Eccolo qui!!! Lo avete trovato!... Continua »
Crostata con confettura di albicocche

Crostata con confettura di albicocche

Questa è la mia speciale e personalissima ricetta della pasta frolla per crostate alla marmellata! E sin dal primo sguardo, svela di non essere la solita crostata tradizionale!!! La mia crostata ha infatti la capacità... Continua »
Polpette alla mortadella

Polpette alla mortadella

Le polpette piacciono a tutti…la mortadella pure! Perché non unire le due cose e preparare delle stuzzicanti polpette ripiene di mortadella? Detto e fatto…ecco delle polpette molto semplici, veloci ed assolutamente pericolose…non riuscirete a smettere... Continua »
Strudel

Strudel

Oggi parliamo di strudel!!!. Ho imparato ad apprezzare questo dolce solo in età adulta ed ora, giusto per rifarmi di tutti gli strudel non mangiati, lo preparo spesso. Molti anni fa…ancora bambina, frequentai un corso... Continua »
Sbrisolona profumata al limoncello

Sbrisolona profumata al limoncello

Lo confesso! Adoro la sbrisolona! Questa fantastica torta della tradizione mantovana è un dolce “povero” e meraviglioso, come solo le cose semplici sanno essere! Per profumarla, ho deciso di utilizzare del limoncello e, vi assicuro,... Continua »
Biscotti degli innamorati

Biscotti degli innamorati

Per iniziare ad immergerci nell’atmosfera dolce e zuccherosa di San Valentino, oggi vi presento dei biscotti realizzati con un impasto molto delicato e farciti con confettura. Un dolcissimo pensiero totalmente “hand made” per dimostrare tutto... Continua »
Torta con frutta secca

Torta con frutta secca

Strepitosa questa torta che ho preparato qualche giorno fa per la mia nonna, golosissima di frutta secca. Nocciole, mandorle, noci e yogurt…sentirete che bontà!       Ingredienti: 120 g di farina 00 30 g... Continua »
Muffin al cacao e arancia

Muffin al cacao e arancia

Soffici, profumati e deliziosi questi muffin al cacao con succo d’arancia! Sono letteralmente andati a ruba…vediamo un po’ se la mia golosa ciurma me ne lascerà almeno uno con cui fare colazione domani mattina!  ... Continua »
Carote in agrodolce

Carote in agrodolce

Davvero particolare questo contorno di carote abbinate al sapore ed al profumo dell’arancia e del lime. Assolutamente consigliato a chi vuole provare un gusto diverso, a chi è curioso o a chi è stanco delle... Continua »
Torta all’arancia

Torta all’arancia

Profumatissima questa torta all’arancia, ideale per la prima colazione e per la merenda. Una torta classica quella che vede protagonista il binomio arancia e cioccolato, un dolce sano e genuino, soffice e facilissima da preparare.... Continua »
Yakisoba con calamari e verdure

Yakisoba con calamari e verdure

La yakisoba (spaghetti saltati), è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese. Si tratta di una preparazione semplice, facile e assolutamente versatile. Potrete variare gli ingredienti in base alla vostra fantasia e al vostro... Continua »