Mezzelune di melanzane al tonno e patate – Ricetta gustosa

Buongiorno a tutti amici!
Oggi un altro antipastino con le melanzane…molto semplice e gustoso può diventare anche un ottimo secondo.
E anche molto leggero, grazie alle melanzane e patate grigliate e se vogliamo renderlo ancora più light, possiamo utilizzare il tonno al naturale al posto di quello sott’olio.

Di cosa ho bisogno: un tagliere, una piastra in ghisa, placca del forno, carta forno, carta assorbente, colino.

Ingredienti (le quantità variano in base a quante ne vogliamo preparare, per 2 persone):
1 melanzana tonda viola;
2 patate;
1 scatoletta di tonno sott’olio;
salvia;
origano;
sale;
olio.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mettere il tonno sott’olio a scolare in un colino.
Sbucciare le patate e la melanzana, lavarle e tamponarle con carta assorbente, poi tagliarle a fette: le melanzane di medio spessore, le patate abbastanza sottili.
Grigliarle su una piastra in ghisa ben calda, poi salarle leggermente.


Togliere la buccia alle fette di melanzana poi dividere ciascuna fetta in due parti.
Prendere un pezzetto di melanzana, disporvi 2 fettine di patate, un po’ di tonno e ricoprire con un’altra fetta di melanzana.


Disporre una foglia di salvia, cospargere con un po’ di origano e oliare leggermente.

Mettere in forno per circa 15 minuti e le nostre mezzelune sono pronte!


Felice venerdì!

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Mezzelune di melanzane al tonno e patate – Ricetta gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: