Buongiorno a tutti amici!
Oggi un altro antipastino con le melanzane…molto semplice e gustoso può diventare anche un ottimo secondo.
E anche molto leggero, grazie alle melanzane e patate grigliate e se vogliamo renderlo ancora più light, possiamo utilizzare il tonno al naturale al posto di quello sott’olio.
Di cosa ho bisogno: un tagliere, una piastra in ghisa, placca del forno, carta forno, carta assorbente, colino.
Ingredienti (le quantità variano in base a quante ne vogliamo preparare, per 2 persone):
1 melanzana tonda viola;
2 patate;
1 scatoletta di tonno sott’olio;
salvia;
origano;
sale;
olio.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Mettere il tonno sott’olio a scolare in un colino.
Sbucciare le patate e la melanzana, lavarle e tamponarle con carta assorbente, poi tagliarle a fette: le melanzane di medio spessore, le patate abbastanza sottili.
Grigliarle su una piastra in ghisa ben calda, poi salarle leggermente.
Togliere la buccia alle fette di melanzana poi dividere ciascuna fetta in due parti.
Prendere un pezzetto di melanzana, disporvi 2 fettine di patate, un po’ di tonno e ricoprire con un’altra fetta di melanzana.
Disporre una foglia di salvia, cospargere con un po’ di origano e oliare leggermente.
Mettere in forno per circa 15 minuti e le nostre mezzelune sono pronte!
Felice venerdì!
Devono essere speciali!!!!
Grazie! In effetti le abbiamo spolverate!!
Mmmm daveero sfiziosa questa ricetta:-) la proverò 🙂 un bacione e buon fine settimana cara!
Grazie tesoro! Buon fine settimana a te!
che buone! davvero una idea servire melanzane e patate così…
Grazie Valeria! Una semplice idea alternativa! ciao ciao e buon venerdì!
molto molto molto invitanti e particolari!!bell’antipasto…preciso!!!!brava cri…..buon weekend!!
Ciao Cri! Grazieeeeeeeeeee! Buon inizio di settimana! Un abbraccio!
molto buone! allora vada per questa ricetta gustosa e leggera 🙂 bravissima!!! buon fine settimana :-*
Grazie mille davvero! Le abbiamo spolverate! Ciao ciao e buon inizio di settimana!
che buone!!!!! una ricetta originale,mi piace!! 🙂 buona serata!!
Grazie mille! Ciao ciao e buon lunedì!
ohhhhhhh che buone!!Bravissima cara!
Adoro le melanzane e le cucino in tutti i i modi possibili! Buon lunedì tesoro!
è un bel piatto unico per la cena, domani melanza e tonno! non posso magiare patate ahimè! buonissima idea cara! ciaoo
Bè anche senza le patate vengono bene uguale! ciao tesoro!! 🙂
Idea favolosa!!! La copio 🙂 Spero di essere più presente, ho il pc in assistenza e non sempre posso esserci. Un bacione cara
Grazie mille cara! Non preoccuparti, anche io in questo periodo sono parecchio impegnata!! Un abbraccio e buona giornata! 🙂