Millefoglie di lasagne funghi e salmone – Ricetta delle feste

Buongiorno a tutti amici e buon lunedì!
Oggi un primo semplice, delicato e di gran bell’effetto…ideale per gli ospiti e in previsione delle prossime festività.
E’ anche “multifunzione”: la cremina di funghi è ottima sia per condire una bella pasta, per riempire degli involtini di carne e da spalmare sui crostini!

Ingredienti (per 5 millefoglie):
300 gr. di funghi misti con porcini surgelati;
mezzo porro;
200 gr. di salmone fresco;
200 gr. di ricotta;
4 sfoglie di lasagne pronte senza pre-cottura;
parmigiano grattugiato;
sale;
olio;
besciamella (ho utilizzato la mia ricetta, questa volta in versione light, poiché ho eliminato il burro ed ho utilizzato mezzo litro di latte e 2 cucchiai di farina).

Di cosa ho bisogno: padella, tagliere, pirofila da forno, pentola, frusta, frullatore, carta assorbente.

Procedimento:
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, il porro tagliato a rondelle, un po’ di sale, i funghi ancora surgelati e mezzo bicchiere di acqua.


Cuocere per circa 15 minuti o fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungendo ancora acqua se necessario.
Al termine frullarli con la ricotta e tenere la crema da parte.
Nella stessa padella rosolare il salmone fresco tagliato a bocconcini piccoli.


Fare attenzione ad eliminare prima eventuali lische.
Tagliare ciascun foglio di lasagna in 4 rettangoli.


Ungere la pirofila con un po’ di olio, tamponando quello in eccesso con carta assorbente.
Prendere un rettangolo di pasta spalmarlo con la crema di funghi, posizionarvi qualche bocconcino di salmone e procedere per altri 2 strati, spalmando la superficie dell’ultimo con ancora un po’ di crema.
In questo modo avremo 5 millefoglie.

 

Disporle nella pirofila ricoprire con la besciamella e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.


 

Ecco fatto e buon appetito!

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18 Risposte a “Millefoglie di lasagne funghi e salmone – Ricetta delle feste”

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