Eccomi qua! Dopo feste, ponti e vari impegni lavorativi…sono tornata e riparto subito con queste gustosissime crocchette!
Partendo dal presupposto che il mio negozio di surgelati di fiducia, Pisa Surgelati, offre, tra i tanti prodotti, anche un sacco di piatti pronti, che possono essere preparati in un attimo…ho avuto un’idea, utilizzando proprio uno di questi prodotti: il misto gamberetti ed asparagi.
Ideale per condire i primi piatti, ho pensato invece di utilizzarlo per realizzare delle buonissime crocchette al forno.
Naturalmente potete utilizzare gamberetti e punte di asparagi surgelati, acquistati separatamente,, previa cottura in padella, con un po’ di olio e cipolla o in alternativa porro.
Sono un ottimo antipasto o un buonissimo secondo piatto…venire con me a preparare queste buonissime crocchette!
Crocchette gamberetti, asparagi e ricotta
Di cosa ho bisogno: una padella, teglia da forno, carta da forno, frullatore, ciotola.
Ingredienti (per 10 crocchette medio/grande dimensione):
500 gr. di misto gamberetti ed asparagi;
1 peperoncino secco;
3 cucchiai di ricotta;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino secco, mezzo bicchiere di acqua ed il misto surgelato di gamberetti ed asparagi.
Cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che l’acqua non si sarà prosciugata, aggiustando di sale a metà cottura.
Al termine trasferire il tutto nel bicchiere del frullatore, unire 3 cucchiai di ricotta e frullare bene.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato ed amalgamare bene.
La consistenza che dobbiamo ottenere è media, né troppo molle, ne troppo dura; aggiustare quindi con il pangrattato.
Con l’aiuto delle mani, formare delle polpette, ripassarle appena nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo, a 200°, per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura.
Sentirete che bontà!
Ciao Criiii!!! 🙂 Ben tornata! E che bella ricetta! 🙂 Devono essere squisite! Sono tutti ingredienti che amo ed insieme sono perfetti!!! Brava brava brava!
Grazie a te tesorino! Sempre carinissima!! Un bacione bella 🙂
Ben tornata cara, direi che è stato un rientro con i fiocchi, questa ricetta è fantastica, bravissima 😀
Grazie davvero carissima Elena! Un abbraccione! A presto!
Che belle e appetitose queste polpette…e sono anche tutte uguali praticamente perfette Cristina!!!!Buona giornata carissima
ahahahaah! Troppo buona Annalisa! Ho preso le migliori per fare la foto! 😉
criiii ben tornata!!!e grazie per queste fantastiche crocchette….mi piacciono molto!!un mix buonissimo,c’ho una fame…
Ciaoooooo Cri!! Grazie davvero cara…sono leggere…perfette per chi, come me, è a dieta! 🙂
Semprano proprio appetitose e poi il peperoncino dà un tocco in più che gradisco molto!
Anche a me piace molto…la penso proprio come te! Dà il tocco in più! Grazie carissima!
Hanno un aspetto molto invitante queste crocchette! ottima ricetta 🙂
Grazie mille Anna! Ne sono rimasta proprio soddisfatta! Baci cara!
Interessante, molto interessante
golosa, molto golosa
fame, molta fame
ahahahaha! E’ lo stesso effetto che hanno fatto a me e mio marito! Grazie cara!