Crocchette gamberetti, asparagi e ricotta

Eccomi qua! Dopo feste, ponti e vari impegni lavorativi…sono tornata e riparto subito con queste gustosissime crocchette!
Partendo dal presupposto che il mio negozio di surgelati di fiducia, Pisa Surgelati, offre, tra i tanti prodotti, anche un sacco di piatti pronti, che possono essere preparati in un attimo…ho avuto un’idea, utilizzando proprio uno di questi prodotti: il misto gamberetti ed asparagi.
Ideale per condire i primi piatti, ho pensato invece di utilizzarlo per realizzare delle buonissime crocchette al forno.
Naturalmente potete utilizzare gamberetti e punte di asparagi surgelati, acquistati separatamente,, previa cottura in padella, con un po’ di olio e cipolla o in alternativa porro.
Sono un ottimo antipasto o un buonissimo secondo piatto…venire con me a preparare queste buonissime crocchette!

DSC_2277 - Copia

Crocchette gamberetti, asparagi e ricotta

Di cosa ho bisogno: una padella, teglia da forno, carta da forno, frullatore, ciotola.

Ingredienti (per 10 crocchette medio/grande dimensione):
500 gr. di misto gamberetti ed asparagi;
1 peperoncino secco;
3 cucchiai di ricotta;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino secco, mezzo bicchiere di acqua ed il misto surgelato di gamberetti ed asparagi.
Cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che l’acqua non si sarà prosciugata, aggiustando di sale a metà cottura.
Al termine trasferire il tutto nel bicchiere del frullatore, unire 3 cucchiai di ricotta e frullare bene.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato ed amalgamare bene.
La consistenza che dobbiamo ottenere è media, né troppo molle, ne troppo dura; aggiustare quindi con il pangrattato.
Con l’aiuto delle mani, formare delle polpette, ripassarle appena nel pangrattato e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo, a 200°, per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura.
Sentirete che bontà!

Print Friendly, PDF & Email

14 Risposte a “Crocchette gamberetti, asparagi e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: