Padellata di verdure e olive gratinate

Quanto mi piacciono le verdure! Lo so, per tutti non è così!
Ma a volte basta poco per servire delle verdure alternative, facili da realizzare, come questa padellata di verdure gratinate, resa ancora più gustosa dall’aggiunta delle olive ed una generosa manciata di parmigiano grattugiato.
Sono un ottimo contorno, possono essere utilizzate anche per la farcitura di torte salate, ma anche per condire primi piatti.
Ecco qua la ricetta delle nostre verdure!

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Padellata di verdure e olive gratinate

Di cosa ho bisogno: una padella, un tagliere, una ciotola, cucchiaio, coltello.

Ingredienti (per 2 persone):
3 carciofi;
3 zucchine;
2 coste di sedano;
1/4 di cipolla;
1 limone;
2 cucchiai di olive nere denocciolate;
parmigiano grattugiato;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Per prima cosa pulire le verdure.
Posizionare i carciofi su di un tagliere, tagliare i gambi e la punta, eliminare le foglie esterne più dure e la barba interna; tagliarli a spicchi ed immergerli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a pezzetti.
Lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti sottili.
In una padella mettere tutte le verdure, unire 2 cucchiai di olio, un bicchiere di acqua e salare.
Cuocere per circa 30 minuti, unendo acqua calda a mano a mano che si prosciugano ed aggiustare di sale.
Passato il tempo…le verdure dovranno essere morbide, unire le olive e il parmigiano e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Al termine spolverare generosamente con il pangrattato, girando velocemente in modo che aderisca bene.
Ecco fatto…la padellata di verdure è pronta!

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