Buongiorno amici!
Avete preparato un ottimo risotto allo zafferano, ma ne avete cucinato in abbondanza?
Bene è l’ora di riciclarlo, perché si sa in cucina non si butta via niente…
Giorni fa, quando ho preparato il “Risotto allo zafferano, porro, prosecco e speck croccante”, mi è capitato proprio così, non ho dosato bene e quindi con quello rimasto ho deciso di preparare delle crocchette.
Ottime..veloci e gustosissime!
Di cosa ho bisogno: placca del forno, carta forno, ciotola, mestolo, un tagliere, un coltello.
Ingredienti (le quantità variano in base alla quantità di riso a disposizione):
risotto allo zafferano avanzato;
pomodorini;
olive verdi denocciolate;
erba cipollina;
ricotta;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
In una ciotola mettere l’avanzo di riso, i pomodorini e le olive tagliati a pezzetti molto piccoli, la ricotta, un pizzico di sale.
Mescolare bene in modo da legare tutti gli ingredienti.
Se la consistenza dovesse essere troppo morbida, aggiungere ancora un po’ ricotta.
Con le mani inumidite formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e disporle si un di una placca coperta di carta forno.
Passare un filo di olio sopra e cuocere in forno a 200° , girando a metà cottura, per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorate.
Ecco fatto…facile no?
Buon appetito.
Ahahahah bellissimisissima idea!! A me il risotto avanza sempre sempre perchè mi piace e come al solito ne faccio una quantità industriale!!! 🙂 Utilizzerò questa ricetta la prox volta!! 🙂 Buona giornata Cri!
Anche a me! ne faccio sempre in quantità industriale! ahahahaha! Bacioni cara!
complimenti sono buonissime! non ne ho in abbondanza ma sinceramente? lo preparo apposta 😀 ahahah complimenti e buona giornata!
Grazie mille! ehehehe…se non avanza possiamo proprio fare così…prepararlo! Ciao e buona serata!
non ti lasci sfuggire niente eh?sei grande cri….io amo le crocchette di riso,a volte me le faccio solo con il riso al pomodoro….queste tue sono decisamente più saporite!!!bravissimaaaaaaa
Cri..sei sempre così gentile!! Di sicuro sono buone anche al pomodoro, anche perchè il riso al pomodoro è uno tra i miei preferiti!! Bacioniiiii
Queste crocchette sembrano veramente gustose!! Sono bellissime da vedere e golosissime sicuramente da mangiare!!
grazie Isa! Un bacione cara…grazie mille!
Questa la provo senz’altro!!! Per i miei ragazzi è una ricetta superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!
ahahahah! Ma grazie!! Bacioni cara!!
Utile e buonissima questa ricetta cara,un bacione
Grazie mille tesoro! Bacioniiii!
il miglior modo di riciclare il riso! delle belle e saporite crocchette! ciao cara!
Ciao carissima! ahehehe, in cucina non si butta via niente! Bacioniiii
Ottima idea, queste crocchette devono essere davvero favolose!!
Grazieeee! In effetti non ne è rimasta nemmeno una! Baci baci!
non so come mai, ma risotto non me ne avanza mai… comunque le crocchette le faccio apposta!!
ahahahahaah! Io invece ne faccio sempre troppo! Buona giornata! Grazie davvero!
questi devono essere davvero appetitosi!! ideali anche per un buffet….o per cene finger food…bravissima!!!
Grazie Vane! Perfetti anche in estate! Bacioni carissima!!
Adoro le crocchette di riso e poi fatte al forno super leggere….. complimenti.
Grazie davvero! Il mio forno è sempre in funzione…sia im inverno che in estate!! 🙂 Buona giornata!!