Crocchette di riso, pomodorini e olive – Ricetta del riciclo

Buongiorno amici!
Avete preparato un ottimo risotto allo zafferano, ma ne avete cucinato in abbondanza?
Bene è l’ora di riciclarlo, perché si sa in cucina non si butta via niente…
Giorni fa, quando ho preparato il “Risotto allo zafferano, porro, prosecco e speck croccante”, mi è capitato proprio così, non ho dosato bene e quindi con quello rimasto ho deciso di preparare delle crocchette.
Ottime..veloci e gustosissime!

Di cosa ho bisogno: placca del forno, carta forno, ciotola, mestolo, un tagliere, un coltello.

Ingredienti (le quantità variano in base alla quantità di riso a disposizione):
risotto allo zafferano avanzato;
pomodorini;
olive verdi denocciolate;
erba cipollina;
ricotta;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
In una ciotola mettere l’avanzo di riso, i pomodorini e le olive tagliati a pezzetti molto piccoli, la ricotta, un pizzico di sale.
Mescolare bene in modo da legare tutti gli ingredienti.
Se la consistenza dovesse essere troppo morbida, aggiungere ancora un po’ ricotta.

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Con le mani inumidite formare delle polpettine, passarle nel pangrattato e disporle si un di una placca coperta di carta forno.
Passare un filo di olio sopra e cuocere in forno a 200° , girando a metà cottura, per circa 15 minuti o fino a che non risulteranno dorate.

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Ecco fatto…facile no?

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Buon appetito.

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22 Risposte a “Crocchette di riso, pomodorini e olive – Ricetta del riciclo”

  1. Ahahahah bellissimisissima idea!! A me il risotto avanza sempre sempre perchè mi piace e come al solito ne faccio una quantità industriale!!! 🙂 Utilizzerò questa ricetta la prox volta!! 🙂 Buona giornata Cri!

  2. non ti lasci sfuggire niente eh?sei grande cri….io amo le crocchette di riso,a volte me le faccio solo con il riso al pomodoro….queste tue sono decisamente più saporite!!!bravissimaaaaaaa

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