Buongiorno a tutti amici e bentrovati!
Oggi un antipasto, facile, veloce e molto gustoso e che abbinato a un contorno, può divenire un secondo piatto davvero appetitoso!
Venite con me…
Di cosa ho bisogno: frullatore, stampini di alluminio usa e getta, una pirofila da forno.
Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di ricotta;
200 gr. di fagioli borlotti;
olio;
prezzemolo;
speck (2 fette per ogni timballo);
pangrattato.
Procedimento:
Frullare la ricotta con i fagioli, una manciata di prezzemolo e un filo di olio.
Oliare gli stampini e spolverali con il pangrattato, scuotendo quello in eccesso.
Mettere 2 fette di speck in ogni stampino lasciando le estremità fuori e versarvi la crema di ricotta e fagioli.
Richiudere i lembi dello speck sopra e spolverare ancora un po’ di pangrattato in superficie.
Disporre gli stampini in una pirofila riempita di acqua fino a metà.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Ecco fatto! Sentirete che sapore!
ad ogni ricetta mi sorprendi….guarda questi timballini!!sono troppo carini e squisiti,già l’immagino!!abbinamenti perfetti,…questi si devono fare subito!!!buona giornata cri….
Grazie Cri! sei sempre così gentile! Sono buonissimi…mio marito li ha divorati! Ciao bella buona giornata!
mmmmmm che bontà! li devo provare!!!!! 🙂 buona giornata 🙂
Giulia grazie mille!! Buona giornata..un abbraccio!
mmmmmm deliziosi!! semplici semplici ma molto appetitosi! ottimi davvero! ciao cara buona giornata!
Grazie davvero Vicky! Bacioniiiii e buona giornata!
ci leggiamo nel pensiero insomma 😀 manco a farlo a posta io ho fatto i cestini di pancetta! hahaha! complimenti ottimi questi timballi 🙂 buona settimana!
Infatti li ho visti…bellissimi e buonissimi! Buona giornata! Grazie mille!
Wowww che buoniii deliziosi davvero cara!Buona settimana ciao
Tina grazie mille!! In effetti sono venuti proprio appetitosi!
Geniale!!!
Troppo gentile!! Baciiiiiiiii
Gustosissimi e leggeri, senza sfoglia intorno mi intrigano ancira di più! Da provare al più presto 😉
Grazie Evelin! Se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! Ciao ciao!
Che bontà!!!!! Complimenti ottima ricetta!
Grazie davvero! Buon fine settimana! 🙂