Timballi di speck, fagioli e ricotta – Ricetta facile

Buongiorno a tutti amici e bentrovati!
Oggi un antipasto, facile, veloce e molto gustoso e che abbinato a un contorno, può divenire un secondo piatto davvero appetitoso!

Venite con me…

Di cosa ho bisogno: frullatore, stampini di alluminio usa e getta, una pirofila da forno.

Ingredienti (per 2 persone):
200 gr. di ricotta;
200 gr. di fagioli borlotti;
olio;
prezzemolo;
speck (2 fette per ogni timballo);
pangrattato.

Procedimento:
Frullare la ricotta con i fagioli, una manciata di prezzemolo e un filo di olio.
Oliare gli stampini e spolverali con il pangrattato, scuotendo quello in eccesso.
Mettere 2 fette di speck in ogni stampino lasciando le estremità fuori e versarvi la crema di ricotta e fagioli.

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Richiudere i lembi dello speck sopra e spolverare ancora un po’ di pangrattato in superficie.
Disporre gli stampini in una pirofila riempita di acqua fino a metà.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Ecco fatto! Sentirete che sapore!

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16 Risposte a “Timballi di speck, fagioli e ricotta – Ricetta facile”

  1. ad ogni ricetta mi sorprendi….guarda questi timballini!!sono troppo carini e squisiti,già l’immagino!!abbinamenti perfetti,…questi si devono fare subito!!!buona giornata cri….

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