Ravioli cinesi di carne con salsa agrodolce

Ingredienti per ravioli cinesi di carne con salsa agrodolce per 4 persone:

  • 300 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 50 g di cavolo
  • 400 gr di macinato misto (manzo e maiale)
  • 2 cucchiani di salsa di soia

 

 

 

Per la salsa agrodolce:

  • 200 ml di acqua
  • 80 ml di aceto di vino
  • 80 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • un pizzico di sale

 

 

 

 

 

1) Per prima cosa prepariamo la pasta per i ravioli. Mettiamo quindi in una ciotola la farina, l’acqua e il sale ed amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso (se necessario aggiungete un altro poco di farina).

Avvolgiamola in un foglio di pellicola e lasciamo riposare.

 

2) Prepariamo il ripieno: tagliamo in maniera estremamente minuziosa la carota, lo scalogno ed il cavolo e mettiamo il tritato all’interno di una ciotola.

 

 

 

 

3) Aggiungiamo il macinato e impastiamo bene il composto. versiamo in ultimo la salsa di soia ed incorporiamola all’interno dell’impasto.

 

 

 

 

 

4) Prendiamo ora un pianale e, dopo averlo infarinato, stendiamovi sopra la pasta per i ravioli tirandola ad uno spessore di 3-4 mm. Con un bicchiere ricaviamo dei dischetti e stendiamoli ulteriormente fino ad ottenere dei dischi di 10 cm di diamtero (corrispondenti ad un paio di milimetri di spessore).

 

 

 

 

 

 

 

5) Mettiamo al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di ripieno e chiudiamo il raviolo, aiutandoci con una forchetta per siggilarlo.

 

 

 

 

 

6) I ravioli sono pronti!

 

 

 

 

 

 

7) Mettiamo dell’acqua sul fuoco e, non appena avrà iniziato a bollire, montiamo la vaporiera (in bamboo o acciaio) e facciamo cuocere i ravioli per 10 minuti.

 

 

 

 

 

8) Nel mentre prepariamo la salsa agrodolce:

Facciamo sciogliere l’amido di mais nell’acqua, all’interno di un pentolino. Quando sarà ben sciolto aggiungiamo i restanti ingredienti e portiamo ad ebollizione.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9) Lasciamo rapprendere la salsa sul fuoco ed eventualmete aggiustiamo di sale o di zucchero. Togliamola poi dal fuoco e lasciamola freddare qualche minuto.

 

 

 

 

 

 

10) Impiattiamo i ravioli accompagnandoli con un filo di salsa agrodolce.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Precedente Spaghetti con crema di zucchine, bottarga e pancetta Successivo tortino di sgombro, pomodori e mozzarella