Ostriche fritte in pastella con salsa all’arancia

Ingredienti per ostriche fritte in pastella con salsa all’arancia per 2 persone:

  • 8 ostriche
  • 100 gr di farina 00
  • acqua frizzante
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • olio per friggere

Per la salsa all’arancia:

  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 arance
  • 10 gr di vino bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero

 

 

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1) Iniziamo a preparare la salsa all’arancia.

Facciamo quindi sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungiamo la farina ed amalgamiamo il tutto (questa procedura va svolta a fiamma bassissima).

 

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2) Spremiamo le arancie e raccogliamo il succo in un bicchiere. Aggiungiamolo quindi al composto di burro e farina ed amalgamiamo il tutto. A questo punto uniamo anche lo zucchero ed il vino e lasciamo sfumare l’alcol, sempre a fiamma bassa, per 4-5 minuti.

La salsa dovrebbe avere questo aspetto.

 

 

 

 

 

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3) Apriamo le ostriche e rimuoviamo l’interno dalla conchiglia.

 

 

 

 

4) Prendiamo una ciotola e riempiamola con circa 200 gr di acqua frizzante. Aggiungiamoci i cubetti di ghiaccio e quindi la farina. Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella sufficientemente rappresa (per capire se è della consistenza corretta, immergiamoci la punta di una forchetta. Se sollevandola la pastella tenderà a cadere “a filo” e non a gocce allora avrà raggiunto la giusta consistenza).

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5) Mettiamo a scaldare l’olio per friggere in un pentolino. Quando sarà ben caldo, impastelliamo le ostriche e mettiamole a friggere per 3-4 minuti.

 

 

 

 

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6) Scoliamo le ostriche su qualche foglio di carta assorbente ed impiattiamo, mettendo al centro del piatto un cucchiaio di salsa.

ABBINAMENTO:

Con il fritto noi consigliamo sempre di aprire delle bollicine e sicuramente con una pietanza nobile come le ostriche il consiglio è di aprire una buona bottiglia.

Noi abbiamo aperto un Franciacorta Brut  il Derbusco Cives millesimato 2008,  un Franciacorta sui generis con un sapore complesso e ricco dove è possibile apprezzare le note di frutta.

 

 

 

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