Orata in crosta di patate

Ingredienti per orata in crosta di patate per 8 persone:

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  • 8 filetti di orata da 300 g l’uno
  • 4 patate
  • 50 g di parmigiano
  • olio, sale e pepe qb

 

 

 

 

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1) Peliamo le patate.

 

 

 

 

 

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2) Tagliamole a sottili rondelline e lasciamole per 10 minuti in acqua fredda. A questo punto asciughiamole bene e disponiamole in una teglia rivestita di carta forno. Condiamole con olio, sale e pepe ed inforniamole per 15-20 minuti a 200° (forno preriscaldato in modalità statica).

 

 

 

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3) Quando avranno preso colore, separiamone alcune che useremo per coprire i filetti di orata. Adagiamo i filetti sul letto di patate rimaste e condiamoli con olio, sale, pepe e una manciata di parmigiano. Copriamo con altre patate, un altro filo di olio, un po’ di sale e il restante parmigiano.

 

 

 

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4) Inforniamo di nuovo a 200° per 15-20 minuti.

ABBINAMENTO:

Con l’orata in crosta, vi consigliamo di bere un vino leggero e non troppo corposo tale da esaltarne le caratteristiche senza corpirne il sapore di mare.

Per questo vi suggerisco un vino fresco e morbido, noi abbiamo bevuto un Pinot bianco, vino dal sapore fruttato e con note molto armoniche che lo rendono perfetto per questo tipo di piatto.

Possiamo suggerirvi altrimenti di bere un Verdicchio dei castelli di Jesi, vino fresco e perfetto per le serate estive.

 

 

 

 

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