Cioccolatini fondenti con coulis ristretta ai lamponi

Ingredienti per circa 20 cioccolatini fondenti con coulisse di lamponi:

  • 200g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 zucchero al velo
  • 100g di lamponi
  • PER GUARNIRE:
  • 40g di lamponi
  • zucchero semolato qb
  • 50g di cioccolato fuso

 

 

 

1) Iniziamo sciogliendo il cioccolato fondente.

Per farlo possiamo metterlo per 2 minuti al microonde oppure a bagnomaria.

 

 



 

2) Prendiamo degli stampini per cioccolatini e riempiamoli con il cioccolato fuso fino ad 1/3 dell’altezza.

Lasciamo solidificare il cioccolato negli stampini al freezer per circa 20 minuti.

 

 

 

3) Nel mentre, prendiamo un pentolino e mettiamoci dentro i lamponi.

Accendiamo il fuoco a fiamma molto bassa e facciamo appassire i lamponi cosicché rilascino il loro succo.

 

 

 

4) Filtriamo il liquido così ottenuto per rimuovere tutti i semini ed i pezzi di polpa.

 

 

 

 

5) Versiamo nuovamente il filtrato nel pentolino ed uniamo lo zucchero al velo.

 

 

 

6) Sempre a fiamma molto bassa, facciamo restringere la coulis fino ad ottenere un composto che rimanga ben sù al cucchiaio.

Lasciamolo raffreddare qualche minuto, poi coliamolo nello stampino con il primo strato di cioccolato. Arriviamo a riempire lo stampino a 2/3 dell’altezza.

Riponiamo al freezer per altri 20 minuti.

 

 

7) Fondiamo nuovamente il cioccolato fondente rimasto e coliamolo negli stampini fino a coprire lo stampo. lasciamo in freezer per 2 ore circa.

 

 

 

8) Rimuoviamo i cioccolatini dagli stampi e disponiamoli su di un piatto.

Prendiamo i lamponi da decorazione, tagliamoli in 4 parti ciascuno e passiamone una estremità nello zucchero semolato.

 

 

 

9) Immergiamo l’estremità opposta nel cioccolato fuso e facciamola aderire alla parte superiore dei cioccolatini.

Riponiamo i cioccolatini in frigo e tiriamoli fuori solo al momento del servizio.

 

 

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