Arrosto di maiale al latte

Ingredienti per arrosto di maiale al latte per 8 persone:

image

  • 1 kg di arista di maiale
  • 1/2 lt di latte
  • 50gr di burro
  • olio qb
  • cipolla bianca, rosmarino e salvia

 

 

 

 

image

1) prendiamo una pentola capiente e cospargiamone il fondo con dell’olio extravergine di oliva. Mentre l’olio si scalda, tritiamo grossolanamente la cipolla e facciamola rosolare per un paio di minuti in pentola.

 

 

 

 

image

 

2) Quando sarà appassita, aggiungiamo il burro e lasciamolo sciogliere completamente.

Quando il fondo avrà ripreso temperatura aggiungiamo l’arista di maiale.

 

 

 

3) Trascorsi 7-8 minuti, giriamoimage l’arrosto per vedere se è correttamente rosolato sul primo lato. Se così non fosse lasciamo cuocere altri 5 minuti.

Aggiungiamo gli odori ed un pizzico di sale grosso.

 

 

 

image4) Nel frattempo portiamo ad ebollizione il latte. Aggiungiamolo nella pentola con l’arrosto e lasciamo cuocere il tutto, a fiamma bassa e con coperchio, per circa 2 ore e mezzo.

 

 

 

 

image

 

5) Quando si sarà freddato, tagliamolo a piccole fettine e serviamolo bagnando bene la carne con il sugo che si sarà formato nella pentola. A piacere potete decorare con una foglia di alloro.

ABBINAMENTO:

Il maialino al latte è una pietanza nobile e delicata che richiede sicuramente l’abbinamento con un vino rosso.

Noi abbiamo scelto di bere un PInot nero, vino celebre per la sua spiccata acidità, ma allo stesso tempo fruttato e fresco perfetto anche per la stagione estiva.

 

 

Precedente Fritto di calamari e mazzancolle Successivo Gamberoni al latte di cocco e zenzero

2 commenti su “Arrosto di maiale al latte

    • bacioepepe il said:

      Ciao Gianna, siamo davvero contenti che la ricetta sia piaciuta e ti ringraziamo per avercelo comunicato, per qualsiasi consiglio o ulteriore informazione siamo a tua disposizione! A presto Bacioepepe

I commenti sono chiusi.