Una nuova torta facile con le mele ricetta molto semplice con la frutta messa direttamente in superficie e con una spolverata di zucchero a velo…sìììììììì sono fissata voi lo sapete eh eh!
La torta di mele è un super classico sempre buono in ogni momento della giornata perfetto anche per la merenda dei più piccoli! Questa volta ho usato le Granny Smith al posto delle mie preferite le Golden Delicious per avere un gusto più sprintoso ma come sempre la scelta finale è vostra a secondo dei vostri gusti.
Le mele sono un frutto pieno di benefici per le tantissime proprietà nutritive e curative e le troviamo tutto l’annio sui banchi della frutta e al supermercato. Le mele contengono come gli altri frutti, fibre e delle sostanze con attività anti-ossidante per proteggono il nostro organismo dai fantomatici radicali liberi, hanno un’azione drenante sulle vie polmonari e tonificano i bronchi.
E come si dice una mela al giorno toglie il medico di torno…ma andiamo in cucina a preparare la torta facile con le mele!
TORTA FACILE CON LE MELE
La cucina di ASI
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA Torta facile con le mele
- 125 gBurro
- 140 gZucchero
- q.b.scorza grattugiata di limone
- q.b.Succo di limone
- 3uova medie
- 1 cucchiaiolievito per dolci (istantaneo)
- 2 cucchiaiLatte
- 200 gFarina
- 3mele (acidule E ANCHE 4)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione Torta Facile con LE Mele
Sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi(o come preferite)le mele spruzzandole di succo di limone per evitare che anneriscano.
Continuate con la preparazione della torta facile con le mele montando a crema il burro morbido a temperatura ambiente.
Unite poi lo zucchero sempre mescolando il tutto.
Aggiungete la scorza del limone e un uovo alla volta, unendo il successivo solo dopo che l’impasto è omogeneo.
Setacciate la farina con il lievito e versateli alternandoli al latte.
Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Cospargetela quando è fredda di zucchero a velo e buon appetito con la ricetta della torta facile con le mele!
Annalisa
Consigli e note
Sul blog trovate tantissime ricette di torte e dolcetti ma anche ricette di arrosti e di insalate ottime con verdura e mele e ne potete leggere alcune sperando che vi possano interessare! Se ne volete sapere di più sulle varietà e caratteristiche ecco il sito dell’azienda MelaPiù con cui ho collaborato per sfiziose ricettine salate!
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
Veramente deliziosa! Complimenti anche a te per il blog e buona serata.
Ciao Marina grazie!!!!!!!!!!