TORTA FACILE CON LE MELE

Una nuova torta facile con le  mele molto semplice con la frutta  messa direttamente  in superficie e con una spolverata di zucchero a velo...sìììììììì sono fissata voi lo sapete eh eh!

La torta di mele è un super classico sempre buono in ogni momento della giornata perfetto anche per la merenda dei più piccoli!  Questa volta ho usato le Granny Smith al posto delle mie preferite le Golden Delicious per avere un gusto più sprintoso ma come sempre la scelta finale è vostra a secondo dei vostri gusti.

Le mele sono un frutto pieno di benefici per le tantissime proprietà nutritive e curative e le troviamo tutto l'annio sui banchi della frutta e al supermercato. Le mele contengono come gli altri frutti, fibre e delle sostanze con attività anti-ossidante per proteggono il nostro organismo dai fantomatici radicali liberi, hanno un'azione drenante sulle vie polmonari e tonificano i bronchi. E come si dice una mela al giorno toglie il medico di torno...ma andiamo in cucina a preparare la torta facile con le mele!

torta facile con le mele
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 20 ~ minuti
  • Cottura: 40~ minuti
  • Porzioni: stampo 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Burro 125 g
  • zucchero 140 g
  • scorza grattugiata di limone q.b.
  • uova medie 3
  • lievito per dolci (istantaneo) 1 cucchiaio
  • Latte 2/3 cucchiai
  • mele (acidule) 3/4
  • Zucchero a velo q.b.
  • Farina 200 g

Preparazione

    1. Sbucciate, detorsolate e tagliate a spicchi(o come preferite)le mele spruzzandole di succo di limone per evitare che anneriscano.
    2. Continuate con la preparazione della torta facile con le mele montando a crema il burro morbido a temperatura ambiente.
    3. Unite poi lo zucchero sempre mescolando il tutto.
    4. Aggiungete la scorza del limone e un uovo alla volta, unendo il successivo solo dopo che l'impasto è omogeneo.
    5. Setacciate la farina con il lievito e versateli alternandoli al latte.
    6. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
    7. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    8. Cospargetela quando è fredda di zucchero a velo e buon appetito con la torta facile con le mele!

Consigli e note

Sul blog trovate tantissime ricette di torte e dolcetti ma anche ricette di arrosti e  di insalate ottime con verdura e mele  e QUI ne potete leggere alcune sperando che vi possano interessare! Se ne volete sapere di più sulle varietà e caratteristiche ecco QUA il sito dell'azienda MelaPiù con cui ho collaborato per sfiziose ricettine salate!


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