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BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

Il mio primo burro aromatizzato risale a secoli fa quando non ricordo per quale motivo(forse la mia mamma era in ospedale per la nascita della mia ultima sorella)preparai una bistecchina in padella per il mio babbo e misi sopra una fettina di burro aromatizzato per la precisione il burro alla Maitre d’Hotel! Il burro aromatizzato homemade  è facilissimo da fare partendo dalla panna fresca quella da montare per intenderci e lo possiamo fare in tante varianti per meglio abbinarlo alla preparazione principale ma seguitemi in cucina che vi racconto come ho fatto il burro aromatizzato homemade!

BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

RICETTA PER PREPARARE IL BURRO IN CASA 

INGREDIENTI per preparare circa 200 g di burro

  • 500 ml di panna fresca da montare.

PER PREPARARE IL BURRO AROMATIZZATO come da foto

  • Burro all’acciuga

    100 g di burro e 2 filetti di acciuga sott’olio. Perfetto per tartine e per base di antipasti ma anche per condire un piatto di tagliolini freschi!

 

  • Burro alla Maitre d’Hotel

    100 g di burro, trito di prezzemolo, succo di limone, sale e pepe. Squisito con la carne alla griglia e con il pesce arrosto!

 

  • Burro alla senape

    100 g di burro e 2 cucchiai di senape.Ottima base per tartellette salate !

 

burro aromatizzato homemade

BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

PER PREPARARE IL BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE

Versate la panna liquida come per montarla in un mixer e una volta che la panna è montata continuate ad azionare la macchina fino a quando il liquido si separerà in una parte solida lasciando sul fondo un liquido biancastro tipo il latticello.

Ecco qui già fatto il burro homemade!

Aromatizzatelo come indicato sopra mescolando gli ingredienti indicati per ogni diversa versione, fate poi dei rotolini che metterete avvolti in carta forno o alluminio in freezer per averlo sempre pronto per condire il vostro piatto!

Se volete, potete preparare il burro aromatizzandolo anche alle erbe fini, al basilico, ai gamberi !

Buon appetito con il burro aromatizzato homemade!

divisorio

 

burro homemade

 

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

FONTE www.dissapore.com/alimentipedia.it/ricette.com e ricettario di casa

2 Risposte a “BURRO AROMATIZZATO HOMEMADE”

  1. Ciao,
    e per il colesterolo, come la mettiamo ?
    Ho, da anni, una lunga e serratissima battaglia (mediamente perdente) con questo meraviglioso ingrediente (il burro) ma ho imparato che non tutti i “burri” sono uguali, con delle strane combinazioni tra LDL e HDL che, tra l’altro, sembrano più sigle di definizione automobilistica che componenti organiche.
    Sai dirmi qualcosa,
    Grazie.

    1. Caro Paolo al colesterolo sinceramente non penso moltissimo perchè io sono fortunata ed al solito controllo annuale ha sempre(almeno fino ad aprile scorso)un valore “normale” ma mi rendo conto che sia un problema molto importante e assolutamente da non sottovalutare. Per quanto riguarda il tuo interessantissimo quesito ho letto proprio pochi giorni fa un articolo molto interessante che ti allego nel caso ti fosse sfuggito! Grazie per questa interessantissima domanda..Buona serata e grazie per essere passato dal mio blog ^_^
      P.S. Eccoti i link che forse possono interessarti http://www.lettera43.it/comefare/cucina/come-scegliere-il-burro_24507.htm // http://www.dottorperuginibilli.it/alimentazione-dietologia/300-il-burro-di-ghee

I commenti sono chiusi.