Capita credo in tutte le famiglie che avanzi del pane che io utilizzo per impanare le cotolette che faccio una volta alla settimana a mio figlio ma quando il quantitativo è maggiore, ecco come cucinare una torta buonissima con anche il cacao e poco altro. Nella ricetta di famiglia mia mamma mette anche l’uvetta sultanina ma io questa volta in dispensa se avevo troppo poca ed ho aggiunto dei frutti rossi disidratati e devo dire che ci stanno benissimo ^_^ ! L’impasto della torta di pane e cacao come vedete dalla foto, è morbido pastoso e al contrario della crosticina in superficie, quasi cremoso …Purtroppo l’abbiamo finita con la colazione di stamani ….NON DIMAGRIRO’ MAI ACCIDENTI!!!!
TORTA DI PANE E CACAO
Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6/8 persone Stampo 20cm Ø
- 300 g di pane raffermo,
- 9 g di lievito per dolci,
- 3 uova,
- 100 g di zucchero,
- 50 g di cacao amaro,
- 100 g complessivi di frutti rossi disidratati e uvetta,
- 1 bicchiere di panna,
- 2 bicchieri di latte,
- 2 cucchiai di rum,
Per lo stampo burro e farina
TORTA DI PANE E CACAO
PREPARAZIONE
Mettete in una terrina il pane tagliato a pezzetti e coprite con il latte e la panna.
Fate ammollare in una ciotola i frutti rossi e l’uvetta nel rum.
Montate a parte le uova con lo zucchero.
Strizzate bene il pane e mescolatelo con il cacao, i frutti ammollati e asciugati e le uova con lo zucchero.
Unite il lievito e mescolate con cura il tutto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto, livellatelo bene e infornate a forno preriscaldato a 160°C per circa 35/40 minuti, farà fede come sempre la prova dello stecchino.
Lasciate raffreddare decorate con lo zucchero a velo e…..buon appetito!
E’ una torta non troppo dolce come piace a me ma di una bontà speciale….ciaooooo!
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