TORTA ALLE CLEMENTINE
Ricetta di stagione
INGREDIENTI per 4/ 6 persone stampo 18 cm
- 100 g di burro morbido,
- 100 g di zucchero,
- 2 uova,
- 30 g di farina di mandorle,
- 100 g di farina autolievitante,
- gli spicchi di 3/4 clementine(dipende dalla grandezza).
TORTA ALLE CLEMENTINE
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 160°C.
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso; unite poi le uova una alla volta e la farina di mandorle.
Setacciate la farina autolievitante ed unitela al composto mescolando il tutto con una spatola adatta.
Aggiungete ora mescolando dal basso verso l’alto gli spicchi di clementine poi versate il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato: livellate bene e infornate per circa un’ora la torta di clementine.
Trascorso il tempo fate raffreddare cospargete di zucchero a velo e servite in tavola la torta alle clementine!
E….buon appetito!
Se ti piace la fragranza degli agrumi ecco QUI una raccolta di ricette !
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Sembra davvero buonissima, a me piacciono molto le torte alla frutta per la colazione, utilizzare le clementine dev’essere una versione ottima! Mai provata! Un bacio e buona giornata!
Grazie Caty è sofficissima!!! Baci e buon pomeriggio!
Deliziosa e profumatissima questa torta, sempre bravissima!!!!
Troppo gentile Simona grazie e buon fine settimana!
Ma che spettacolo, io le adoro!! Grazie per questa bellissima ricetta! Bacioni!
Grazie Cristina e buon we!!!!!!!!