LINGUINE DELLA VIGILIA Ricetta primo piatto

Si stanno avvicinando di gran lena le feste di Natale un periodo dell’anno dove tutti ci sentiamo più buoni e più gentili e già i negozi di ogni genere sono invasi da frotte di persone che stanno scegliendo i regali e che stanno curiosando per avere qualche idea anche per le luculliane mangiate che ci aspettano. Nella cena della Vigilia è consuetudine non mangiare la carne, privilegiando pesce e verdure alimenti non troppo pesanti concludendo però sempre con ottimi dolci e panettoni farciti e non. Ho quindi preparato oggi una nuova ricetta un  primo piatto particolare le linguine della Vigilia, senza carne chiaramente e con una lieve nota agrodolce, molto gradevole e per nulla aggressiva che vi consiglio caldamente!

LINGUINE DELLA VIGILIA 

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 320 g di linguine,
  • 40 g di gherigli di noce,
  • 20 g di pinoli,
  • 20 g di uvetta,
  • 5/6 filetti di acciughe sott’olio e sgocciolati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo tritato q.b.,
  • 6 cucchiai di olio evo,
  • sale,
  • pepe.

linguine della vigilia

LINGUINE DELLA VIGILIA

PREPARAZIONE

Lessate come sempre la pasta le linguine, in acqua bollente salata e nel frattempo mettete l’olio evo, l’aglio e le acciughe in una padella e fatele sciogliere lentamente.

Dopo 2/3 minuti unite le noci tritate grossolanamente, i pinoli, l’uvetta; regolate di sale e pepe e lasciate amalgamare i sapori per un paio di minuti a fiamma moderata.

Eliminate lo spicchio d’aglio e versatevi la pasta cotta al dente. se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Mescolate bene aggiungete il trito di prezzemolo e servite in tavola.

Buon appetito con la ricetta delle linguine della Vigilia!

Se preferisci altri piatti  di magro per la Vigilia di Natale ecco QUI una raccolta di ricette…

primi delle feste

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Fonte Elle a tavola

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