Ultimamente sto facendo molte ricette con i funghi e devo dire che ho riscoperto il sapore ed il profumo di questi particolari vegetali che ricordano per antonomasia l’autunno anche se a Bologna c’è un’umidità ed un caldo che oramai per me è insopportabile!
La categoria dei funghi comprende più di 100 000 specie di organismi quindi è un mondo davvero vario che riporta anche a vecchie leggende che risalgono a tempi antichi come ai Maya,agli Atzechi, l’antica Greca e altri popoli ancora…
Ma restiamo ben piantati a terra e andiamo a cucinare questa teglia di lasagne con funghi !
TEGLIA DI LASAGNE CON FUNGHI
Ricetta primo piatto al forno
INGREDIENTI per 4/ 6 persone
- 200 g di pasta fresca a rettangoli,
- 300 g di crescenza,
- 500 g di besciamella pronta(ricetta QUI),
- 600 g di funghi misti (champignon cremini, porcini, finferli),
- 50 g di noci tritate,
- 1 spicchio d’aglio,
- timo q.b.,
- grana grattugiato q.b.,
- olio evo q.b.,
- sale,
- pepe.
TEGLIA DI LASAGNE CON FUNGHI
PREPARAZIONE
Pulite i funghi e dopo averli tagliati a pezzetti fateli rosolare in un padellino con poco olio e lo spicchio d’aglio per circa 5 minuti aggiungendo del timo fresco.
Scottate la pasta con acqua bollente salata se lo spessore della sfoglia lo necessita oppure formate già le lasagne disponendone un primo stato in una pirofila appena velata da un cucchiaio di besciamella.
Unite ora i funghi misti, qualche gheriglio di noce tritato, pezzetti di crescenza, grana e besciamella.
Continuate a fare strati fino ad esaurire gli ingredienti ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Questa teglia di lasagne con funghi sono veramente ottime così gustose e saporite e non è rimasta nemmeno una briciolina …
Buon appetito!
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Cara Asi, le cucino anch’io queste lasagne, ma la tua aggiunta di stracchino e noci conferisce loro davvero una marcia in più.
Proverò! Grazie!
Roberta
Grazie Roberta un abbraccio e buona domenica!!
annalisa questa pasta è veramente speciale,..poi inq uesto periodo funghi la fanno da padrone…buonissima
Grazie Cristina in effetti l’abbiamo divorata !!!Un bacione
Un piatto molto ricco e gustoso, perfetto per le domeniche d’autunno! 🙂
Grazie Laura sono d’accordo eh eh !