Paolo il marito di mia sorella Annacarla si è ricordato che tantissimi anni prima veniva nel locale con il suo papà per mangiare paglia e fieno con ragù di salsiccia e piselli e la cosa ha scatenato le papille gustative di molti di noi che abbiamo optato per questo piatto che oggi voglio riproporre sul blog con le classiche tagliatelle.
Anche Annamaria, Mattia ed i miei genitori hanno mangiato benissimo(il mio papà ancora declama la bontà del ragù del primo piatto quindi…)ed anche i miei bellissimi nipotini oltre ad essere stati bravissimi e composti a tavola hanno assaggiato primi e secondi.
Andrea è un tifoso sfegatato dell’Inter e per la sua festa abbiamo fatto fare una torta speciale per lui che adora cioccolato e pere dalla pasticceria Dolci e doni in via San Silvestro ed il pasticcere Daniele Zanzi (che è anche un amico di famiglia) ha preparato una torta leggerissima e dal gusto speciale. Ma seguitemi che oggi in tavola abbiamo le tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli….
Auguri Andrea alla prossima festicciola con la tua amata famiglia e …ti voglio bene topastro!!!
TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI
RICETTA PRIMO APPETITOSO
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di tagliatelle secche,
- 1 cipolla piccola,
- 300 g di salsiccia,
- 200 g di piselli surgelati,
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
- 250 g di passata di pomodoro,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- grana grattugiato q.b.
TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI
PER PREPARARE LE TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI
In una padella soffriggere la cipolla tritata con poco olio evo poi aggiungere la salsiccia sgranata e senza budello.
Rosolata che sia versare il vino alzare la fiamma e lasciare evaporare l’alcool.
Unire ora la passata di pomodoro e regolare di sale e pepe.
A fiamma moderata lasciare cuocere per 10/15 minuti il ragù di salsiccia e piselli.
Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle e scolarle al dente.
Versarle in padella e saltarle con il condimento.
Comporre i singoli piatti cospargere di grana se piace e servire belle fumanti in tavola le tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli.
Buon appetito con le tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli!
SE TI PIACCIONO LE RICETTE REGIONALI ECCO qui LA MIA RACCOLTA DI RICETTE EMILIANO ROMAGNOLE..
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
zBuone le tagliatelle ed auguri al nipotino!!!! Oggi cucino la tua arista ai funghi
Andrea è mio figlio Elena…Grazie mille e spero ti piaccia!!!!
auguri andreaaaaaaaaaaaaaaaaaa e bravissima alla mamma,un ragù troppo buono
Grazieeeeeeeeeeee!