TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

Sabato  scorso siamo andati a Faenza per festeggiare con tutta la mia famiglia(genitori,sorelle, cognati e nipotini)il compleanno di Andrea che il 2 ottobre ha compiuto 16 anni. Abbiamo scelto di andare noi in Romagna e siamo andati alla trattoria La Baia del re in via Gallo Marcucci, un locale piccolo,molto accogliente con camino a vista e arredamento semplice e rustico.  baia del re faenza

Paolo il marito di mia sorella Annacarla si è ricordato che tantissimi anni prima veniva nel locale con il suo papà per mangiare paglia  e fieno con ragù di salsiccia e piselli e la cosa ha scatenato le papille gustative di molti di noi che abbiamo optato per questo piatto che oggi voglio riproporre sul blog con le classiche tagliatelle.

Anche Annamaria, Mattia ed i miei genitori hanno mangiato benissimo(il mio papà ancora declama la bontà del ragù del primo piatto quindi…)ed anche i miei bellissimi nipotini oltre ad essere stati bravissimi e composti a tavola hanno assaggiato primi e secondi.

Andrea è un tifoso sfegatato dell’Inter e per la sua festa abbiamo fatto fare una torta speciale per lui che adora cioccolato e pere dalla pasticceria Dolci e doni  in via San Silvestro ed il pasticcere Daniele Zanzi (che è anche un amico di famiglia) ha preparato una torta  leggerissima e dal gusto speciale. Ma seguitemi che oggi in tavola abbiamo le tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli….

Auguri Andrea alla prossima festicciola con la tua amata famiglia e …ti voglio bene topastro!!!

dolci e doni zanzi daniele

TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

RICETTA PRIMO APPETITOSO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle secche,
  • 1 cipolla piccola,
  • 300 g di salsiccia,
  • 200 g di piselli surgelati,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 250 g di passata di pomodoro,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.,
  • grana grattugiato q.b.

tagliatelle al ragù di salsiccia e piselli

TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

PER PREPARARE LE TAGLIATELLE CON RAGU’ DI SALSICCIA E PISELLI

In una padella soffriggere la cipolla tritata con poco olio evo poi aggiungere la salsiccia sgranata e senza budello.

Rosolata che sia versare il vino alzare la fiamma e lasciare evaporare l’alcool.

Unire ora la passata di pomodoro  e regolare di sale e pepe.

A fiamma moderata lasciare cuocere per 10/15 minuti il ragù di salsiccia e piselli.

Nel frattempo lessare al dente le tagliatelle e scolarle al dente.

Versarle in padella e saltarle con il condimento.

Comporre i singoli piatti cospargere di grana se piace e servire belle fumanti in tavola le tagliatelle con  ragù di salsiccia e piselli.

Buon appetito con le tagliatelle con ragù di salsiccia e piselli!

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