Ecco una nuova ricetta nata dalla collaborazione con http://nergi.info/it/ . Il nergi è un baby kiwi super food un alimento che è piccolino(2/3 cm) pesa pochissimo 8/9 grammi non si deve sbucciare ed è pieno di tantissime proprietà perfetto per l’alimentazione di tutta la famiglia nonni e nipotini compresi. Il nergi è un frutto delicato che si sposa con molti ingredienti tanto che avevo anche pensato di fare una torretta salata con primosale e nergi poi da inguaribile amante dei dolci eccomi qui con queste sfoglie di strudel con nergi! Il frutto è un bocconcino salutare che si può sbocconcellare in ogni momento ed è molto piacevole per gusto e bontà…
SFOGLIE DI STRUDEL CON NERGI
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 250 g di farina + quella per la spianatoia,
- 1 uovo,
- 1 presa di sale,
- acqua q.b.,
- 250 g di panna montata,
- 2 cucchiai circa di zucchero a velo,
- nergi q.b.
SFOGLIE DI STRUDEL CON NERGI
PER PREPARARE LE SFOGLIE DI STRUDEL CON NERGI
Impastare gli ingredienti con circa 100 ml di acqua tiepida.
Lavorate bene con le mani per realizzare un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30/40 minuti.
Trascorso il tempo con il mattarello fate una sfoglia abbastanza sottile e ricavate con un coppapasta (o un bicchiere)tanti dischetti di circa 8/9 cm.
Metteteli nella teglia protetta da carta forno e infornate a 180° fino a cuocere le sfoglie di strudel che poi farcirete con panna montata zuccherata.
E’ un dolce semplice e goloso che piacerà a tutta la famiglia…Buon appetito con le sfoglie di strudel con nergi!
TI POTREBBE INTERESSARE
COPPA DOLCE DI RICOTTA MERINGA E NERGI
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
iom ti adoro…sto dolce è meraviglioso
Grazie Cristina!!!!!!!!