STRUDEL SALATO

In frigorifero ho sempre della pasta sfoglia fresca pronta : la trovo di una utilità massima per chi corre dietro a mille cose tutto il giorno perchè ha un gusto più che semplice e si adatta ad avvolgere e contenere tutto! Formaggi vari verdure fresche salumi tutto si sposa alla grande con la pasta sfoglia fresca ed il risultato è sempre appetitoso, facile da fare e perfetto per una cena informale e gustosa. Oggi ho fatto uno strudel salato con patate formaggi misti e della pancetta che era rimasta in frigorifero dopo una carbonara fatta ieri l'altro.

Se anche voi "amate" la pasta fresca pronta, trovate QUI una raccolta di ricette dolci e salate una meglio dell'altra... ça va sans dire eh eh!!!

strudel salato
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 15 ~ minuti
  • Cottura: 30/35 ~ minuti
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia pronta 1
  • patate 500 g
  • edamer 70 g
  • mozzarella 1
  • pancetta 50 g
  • erba cipollina q.b.
  • sesamo 2 cucchiai
  • semi di papavero 1 cucchiaio
  • uovo 1

Preparazione

    1. Sbucciate e tagliate a dadini le patate.
    2. Lessatele in acqua bollente salata per 3/4 minuti.
    3. Scolatele bene e fatele intiepidire.
    4. Tagliate a dadini la mozzarella e a listarelle il formaggio edamer.
    5. Srotolate mantenendo la carta forno la pasta sfoglia pronta.
    6. Versate  sulla pasta i dadini di patate mescolati ai due formaggi.
    7. Aggiungete l'erba cipollina tritata.
    8. Regolate di sale e pepe.
    9. Chiudete lo strudel salato e spennellatelo con l'uovo sbattuto.
    10. Versatevi a piacere i semi di sesamo e di papavero.
    11. Infornate a 200°C per circa 30/35 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
    12. Semplice e buono anche a temperatura ambiente buon appetito con lo strudel salato!

Consigli e note

Sul blog non ho messo almeno per ora la ricetta della pasta sfoglia. Non è che non ho voglia di farla ma è così comodo comprarla già pronta che per ora passo. Preferisco di gran lunga fare pasta fresca, frolle strane ma la pasta sfoglia ...no!

La pasta sfoglia è una preparazione piuttosto lunga da fare e richiede passaggi precisi : prima si fa il pastello, poi il panetto poi si completa con i vari giri sempre con un intervallo di tempo tra l'uno e l'altro.Per il momento preferisco per le torte salate fare home-made la pasta matta, la pasta brisée, la pasta frolla. Queste ultime due sono più complesse e appartengono alla scuola di pasticceria e ad una tradizione gastronomica più recente della pasta matta che con solo acqua e farina è una pasta antica e della nostra tradizione culinaria.

Se sei più paziente di me e vuoi cimentarti nella preparazione della pasta fresca segui http://lucake.altervista.org/pasta-sfoglia/ e sicuramente il risultato sarà fantastico...


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Copyright © 20167 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Alla prossima ricetta ....ciaooo da Annalisa

 

4 thoughts on “STRUDEL SALATO

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