PIZZA POLPO E PATATE Ricetta lievitato

Una volta alla settimana a casa siamo abituati a mangiare per cena la pizza sia che la faccia io in cucina sia che chiamiamo la nostra pizzeria di fiducia e magicamente arriva il ragazzo con due pizze fumanti e squisite. Oggi ho provato una nuova ricetta presa da un librino per una pizza polpo e patate un po’ diversa dalle “solite” che prendiamo io e Andrea. E’ arrivato anche il papà di Andrea che è rimasto inorridito dai “zampetti” del polpo ed ancora sto a ridere mentre scrivo pensando alla sua facciotta un filo schifata ah ah !! Comunque sia la ricettina mi pare valida e la pizza polpo e patate mi è piaciuta assai ma via in cucina per questo ottimo lievitato salato!

PIZZA POLPO E PATATE

RICETTA LIEVITATO

INGREDIENTI per 4 pizze

  • 500 g di farina 0,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 2,5 dl di acqua minerale frizzante,
  • 500 g di polpo già pulito,
  • 3 patate,
  • origano secco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.

pizza polpo e patate

PIZZA POLPO E PATATE

PER PREPARARE LA PIZZA POLPO E PATATE

Per l’impasto della pizza mettere l’acqua minerale in una ciotola e sciogliervi il lievito di birra.

Fate fontana con la farina setacciata e versate al centro l’acqua con lievito e 5/6 cucchiai di olio evo.

Sul bordo esterno della farina(lontano dal lievito di birra quindi)mettete il sale fino ed iniziate ad impastare tutti gli ingredienti per ottenere una pasta elastica e liscia.

Fate un panetto, incidetela a croce e lasciatela lievitare per 2/3 ore.

Dividete poi la massa in 4 pezzi minori e lasciate lievitare nuovamente per 3 ore circa.

Mentre continua il processo di lievitazione cucinate il polpo.

Mettetelo in una casseruola copritelo con appena un dito di acqua e fatelo cuocere per 40/45 minuti.

Sarà cotto quando uno stecchino lo penetrerà facilmente.

Lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura.

Lessate nel frattempo le patate e tagliatele a tocchetti.

Preparate le pizze prendendone una porzione allargandola con le mani in una teglia foderata di carta forno bagnata e unta appena di olio.

Aggiungete il polpo a pezzetti, le patate, un giro d’olio evo, una presa di origano e peperoncino se piace.

Infornate a 250°C a forno preriscaldato per 20 minuti circa o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

A cottura ultimata portate in tavola e buon appetito con la pizza polpo e patate.

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