PATATE STUFATE CON CIPOLLA E POMODORI e INVOLTINI DI RADICCHIO CON SPECK E SCAMORZA Ricette contorni

Oggi ho deciso di privilegiare come pietanze le verdure preparando due contorni molto diversi ma molto saporiti : un involtino di radicchio di Chioggia con speck e scamorza e delle patate stufate in padella con concentrato di pomodoro ed un trito di cipolla. Le servirò con un semplice petto di pollo alla griglia perchè viene a pranzo un’amica amante delle verdure e non voglio deluderla !

Ecco le ricette delle PATATE STUFATE CON CIPOLLA e POMODORI e degli INVOLTINI DI RADICCHIO CON SPECK!

RADICCHIO FARCITO 

INGREDIENTI per ogni involtino Una foglia di radicchio di Chioggia, un bastoncino di scamorza o emmenthal, una fettina di speck. Glassa al balsamico prima di servire.

PROCEDIMENTO Sbollentate per pochi secondi le foglie del radicchio e mettetele da parte su carta assorbente ad asciugare. Nel frattempo tagliate dei bastoncini di mezzo centimetro circa dalla scamorza.Ora prendete le foglie del radicchio,con un coltellino affilato eliminate un poco della parte “bianca” più dura e  farciteli con una fettina di speck messa doppia ed il pezzetto di scamorza e richiudete a mo’ di involtino la foglia . Prendete la pirofila e velandola appena di burro, mettete gli involtini di radicchio e infornate giusto 5 minuti, il tempo per fare sciogliere il formaggio e prima di portare in tavola versate la glassa sul radicchio. Sono davvero molto, molto saporiti!!!

radicchio ripieno la cucina di ASI

PATATE STUFATE CON CIPOLLA E POMODORI

INGREDIENTI Per 4 persone 500  g di patate non farinose, 1 cipolla bianca, 5 pomodorini pachino, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco fermo, un pizzico di zucchero, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PROCEDIMENTO Dopo aver sbucciato e lavato le patate tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola da  parte . Sbucciate la cipolla e dopo averla tritata grossolanamente fatela dorare in una tegame a fuoco dolce con un poco di olio evo. Aggiungete poi le patate, i pomodorini , il concentrato sciolto in  mezzo bicchiere d’acqua calda, il pizzico di zucchero e regolate di sale e pepe. Spruzzate la preparazione col vino bianco e continuate a cuocere per circa 30 minuti sempre a fuoco moderato. Appena le patate saranno morbide servite subito in tavola…Buon appetito e serena giornata!

patate stufate con pomodoro e cipolla la cucina di ASI

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