POLLO AL CURRY Ricetta saporitissima secondo piatto di carne

Ecco uno di quei piatti il pollo al curry, che da tempo volevo fare poi per una cosa o per l’altra ho sempre rimandato ma oggi, complice una mega offerta all’Esselunga, non ho potuto far altro che prepararlo e ne sono stata molto soddisfatta!!

Il pollo al curry è buonissimo, la salsina che si forma è densa e davvero ottima tanto che alla fin fine ho fatto la scarpetta e non me ne vergogno ah ah!!!

Ho usato un curry dolce non piccante perchè non sono usa a cibi dai sapori troppo forti ed il mio pancino non ne sarebbe troppo felice ne sono arci-sicura ma se a voi piace, magari fate un assaggio, sciogliendo una punta di curry piccante in un poco di brodo ed assaggiando.

POLLO AL CURRY

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 kg di pollo (cosce o parti ),
  • 200 g di panna fresca,
  • 3 cucchiai di yogurt naturale,
  • 1 cipolla bianca,
  • trito fatto con 2 foglie di alloro,
  • un poco di timo e mezzo spicchio d’aglio,
  • un pizzico di cannella,
  • 1 cucchiaio di curry dolce,
  • un bicchiere o poco più di brodo vegetale,
  • 30 g di mandorle a scaglie,
  • una noce di burro,
  • sale e pepe.

il POLLO-al-curry-La-cucina-di-ASI

PROCEDIMENTO Per prima cosa cercate di togliere la pelle dal pollo per non avere una salsa troppo grassa e dal gusto estremamente pesante.

Sbucciate e  affettate sottilmente la cipolla.

Fatela soffriggere in una casseruola con il burro ed aggiungete i pezzi di pollo, facendoli dorare da ogni parte.

Ora insaporite con cannella, sale, pepe ed il trito aromatico.

Dopo pochi minuti, unite la panna e lo yogurt e continuate la cottura su fiamma bassa per evitare che la panna coaguli in tanti piccoli grumi.

Prendete il brodo caldo, scioglieteci dentro il curry e versatene un poco sul pollo continuando la cottura ed aggiungendo altro brodo qualora dovesse la salsa asciugarsi troppo.

Quando il pollo al curry  sarà quasi cotto, aggiungete le mandorle sfilettate e proseguite per gli ultimi 15 minuti la cottura facendo addensare la salsina al curry.

A noi due è piaciuto davvero moltissimo e spero possa piacere anche a voi!

Buona giornata e buon appetito!

Annalisa

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Copyright © 2013  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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6 Risposte a “POLLO AL CURRY Ricetta saporitissima secondo piatto di carne”

    1. che bella idea Elena!! e mi piacerebbe alla grandissima ah ah!! buona serata e grazie!

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