PASTA DI ZUCCHERO
PREPARAZIONE BASE DOLCE
INGREDIENTI 450 g di zucchero a velo, 30 g di miele, 20 g di glucosio, 15 g di burro, 2 fogli di gelatina ( 6-7 g) 30 g di acqua, qualche goccia di succo di limone. ( altro zucchero per formare l’impasto finale)
PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete la gelatina spezzettata in un bicchiere d’acqua per farla ammorbidire, poi setacciate lo zucchero e mettetelo direttamente nel mixer. Trascorso il tempo in un tegamino mettete acqua, gelatina strizzata, burro, miele ed il glucosio e a fiamma bassissima( guai se bolle!!!) fate sciogliere il tutto per benino :deve essere come acqua!: Ora azionate il mixer aggiungete poche gocce di succo di limone ed immediatamente dopo il liquido sciolto, continuando ad mescolare per pochi istanti giusto il tempo di compattare il tutto. Spento il mixer, prendete il composto e sulla spianatoia con l’aiuto di altro zucchero a velo ( tenetene una confezione a porta di mano perchè ce ne vuole mica poco eh) continuate ad aggiungere zucchero fino a formare una palla morbida e liscia che non si attacca più alle mani. Per conservarla mettetela in un sacchetto per congelare dentro ad un barattolo a chiusura ermetica NON in frigorifero ma nella credenza di cucina:si conserva per parecchi mesi.
Avendo poi dei coloranti ad uso alimentare ho trafficato un pochino ..con il colorante in gel vengono colori più tenui direi pastello, con quelli liquidi, tonalità più decise almeno mi sembra da principiante come sono…Buona giornata!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
interessante come mai le gocce di limone? c’è un motivo in particolare?
Ciao Luigi..ci vorrebbe un chimico per risponderti eh !!Forse per rendere tutto ancora più bianco??? Grazie e buon pomeriggio!
ti è venuta proprio bene, e anche le formine *_* io però non saprei dove acquistare il glucosio 🙁 infatti non l’ho mai fatta 🙁
baci
Ciao Sara..il glucosio e pure formine etc etc ho tutto acquistato tramite e-bay! Ho impostato la ricerca su google inserendo anche il sito e ho cercato la miglior offerta ,è un ottimo servizio per me, mai avuto problemi per consegne e pagamenti! Grazie e buon pomeriggio!
Tesoro che bella!!!!
Complimenti sarò sempre felicissima di aiutarti! Smack!
Barbara ho bisogno di teeee! Grazie sei carinissima oltre che maestra della pdz!!!!baci
Complimenti…non è facile preparare la pasta di zucchero, a te è riuscita perfettamente! 🙂
Grazie Carla.questa ricetta è ottima!^_^