Mi piacciono i dolci su questo non c’è alcun dubbio ma devo sempre tenere la bilancia sotto controllo perchè, un po’ l’età che fortunatamente avanza e tutti i piatti che cucino , finiscono per allargare irrimediabilmente il giro vita, fianchi etc etc quindi ho deciso di fare ogni tanto qualche ricettina più leggera ed oggi parto con questi biscotti che dice il libro( “200 ricette light ” DeAgostini editore) hanno 67 calorie cadauno.
Attenzione: sicuramente quelli che vedete nella mia foto e che sia io che Andrew abbiamo trovato croccanti e buonissimi ( pure questi mi piacciono azzident..^_^) ne hanno qualcuna di più perchè il libro parla di biscotti dal diametro di 4 cm e questi sono sicuramente più ciccioni ma mi perdonerete vero?
Ammetto anche di aver trovato difficoltà a stendere il panetto con il mattarello ma mi sono ingegnata come leggerete. Sono buoni ma davvero buoni e ce li siamo mangiati a colazione proprio stamani! Alla prossima ricetta light…ciaoooo!
Vi lascio anche un’altra ricetta light presa dal sito MELAROSSA
TORTA LIGHT YOGURT E CACAO IPOCALORICA
BISCOTTI CROCCANTI ALL’ARANCIA RICETTA DOLCE LIGHT
INGREDIENTI Per una quindicina di biscotti circa
- 75 g di farina di mais,
- 75 g di farina di riso,
- 25 g di mandorle tritate finemente,
- 1/2 cucchiaino di cacao amaro in polvere,
- 75 g di zucchero a velo,
- 50 g di burro,
- 1 tuorlo sbattuto,
- q.b. scorza grattugiata di un arancia,
- 25 g di mandorle sfilettate o in scaglie per la decorazione.
PROCEDIMENTO Per la ricetta dei biscotti croccanti all’arancia ricetta dolce light per prima cosa
Impastate a mano o nel mixer la farina di mais, quella di riso, le mandorle tritate, il cacao , il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere una composto che assomiglia alla mollica di pane tipo crumble sottilissimo.
Ora aggiungete il tuorlo e la scorza d’arancia ed avvolgete il tutto nella pellicola mettendo poi a riposare in panetto in frigorifero per circa 30 minuti.
Togliete dal frigo e stendetela sottilmente ..dice la ricetta dei biscotti croccanti ricetta dolce light ma io per fare questo avrei dovuto aggiungere un sacco di farina e la ricetta sarebbe stata molto meno calorica quindi con le mani ho fatto delle “quasi” palline che poi ho appiattito e cosparso con le mandorle e posto in forno su carta da forno per circa 8 / 10 minuti.
Fateli raffreddare perfettamente poi sgranocchiateli con un sorriso!!!
Buona giornata a tutti !
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Che buoni questi biscottini e poi sono fatti con farine naturalmente prive di glutine, ottima cosa visto che queste allergie sono in aumento! Brava!
grazie Francesca , buon pomeriggio!
ricetta giusta per i celiaci! Il cacao che tu sappia contiene tracce di farinacei? comunque sembrano buonissimi, li voglio provare!
Ciao Jessica! Ho qui davanti la scatola del cacao solubile amaro in polvere Conad e dice ” senza glutine” ^_^!!!!