Mi piacciono moltissimo le melanzane(anche se poi alla fin fine mangio tutto tranne i datteri e le fave) e nel blog sono tante le ricette che ho preparato con questa verdura
RACCOLTA RICETTE CON LE MELANZANE
e oggi ho pensato di preparare la PARMIGIANA DI MELANZANE ma senza pomodoro, in bianco!
E’ buonissima e se mi seguite vi racconto la ricetta…ANDIAMO IN CUCINA??
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RICETTA DELLA PARMIGIANA DI MELANZANE IN BIANCO
INGREDIENTI Per 6 persone
- 1 kg di melanzane sode e lucide,
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
- 150 g di provola,
- 3 uova,
- abbondante basilico,
- q.b. sale e pepe.
- Per friggere olio di semi.
PARMIGIANA IN BIANCO
PREPARAZIONE Personalmente se le melanzane non hanno semi e sono belle sode io non le metto solo sale ma se preferite ...tagliatele a fette, disponetele in un scolapasta aggiungendo sale grosso e coprite con un peso lasciandole poi così per un’oretta circa a spurgare l’amaro.
Poi le lavate e le asciugate perfettamente per poi procedere con la ricetta vera e propria quindi………….^_^.
Friggete le fettine di melanzana in abbondante olio bollente a 170/180°C.
L’olio sarà a giusta temperatura QUANDO se mettere uno spiedino di legno appoggiato sul fondo della pentola, si formeranno tante bollicine ed allora potremo procedere per la frittura delle fettine della parmigiana di melanzane in bianco.
Tagliate a dadini la provola, spezzettate tanto basilico.
In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungendo una presa di sale, un po’ di pepe e un bel cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato.
Prendete la teglia e iniziate a disporre le fette di melanzane facendo uno strato; aggiungete ora il parmigiano, la provola e basilico.
Continuate a fare strati con melanzane e formaggio terminando con il parmigiano.
Versate il composto di uova sbattute e mettete in forno preriscaldato a 180 °C lasciando la PARMIGIANA IN BIANCO a cuocere per 30 minuti circa.
E’ preferibile gustarla tiepida per assaporare tutti i sapori del piatto…Buon appetito !
Oggi è il mio compleanno ed è stato super figo trovare stamani il doodle di Google che mi faceva gli auguri…GRAZIE SIGNOR GOOGLE!!
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Solo a vederla mi viene una fame!! 🙂
Grazie cara Caty!!!!
allora….primo tanti auguri!!!!!!!!!e poi tanti complimenti per la parmigiana….è un adelle cose che più mi piacciono….fantastica l’idea!!!
Grazie cara…per tutto! ^_^