PANINI FARCITI

Caldo caldo e ancora caldo! Già di prima mattina l’aria è caldissima ed è davvero durissima mettersi ai fornelli per preparare il pranzo e così oggi ho preparato un panino anzi dei panini farciti molto appetitosi con verdure grigliate già pronte e una saporita frittata con erbe aromatiche. E’ un pasto veloce che potete portare in spiaggia in montagna per una pausa sostanziosa e ricca di sapore. Sulla parte  di una metà del panino(le tartarughe del mio caro fornaio Lollo)ho aggiunto poca maionese ma se preferite potete sostituirla con del pesto alla genovese che dà ancora più spinta al sapore dei panini farciti e anche con della salsa tonnata!

Panini farciti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • panini (tartarughe) 4
  • uova 4
  • melanzane grigliate 7/8 fette
  • peperoni grigliati 4 fette
  • maionese 4 cucchiaini
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • erba cipollina (+ 4 steli ) q.b.
  • olio di semi (arachide) q.b.

Preparazione

    1. Sbattete in una ciotola le uova.
    2. Regolate di sale e aggiungete  il trito di erba cipollina e prezzemolo.
    3. In una padella mettete poco olio di semi e preparate la frittata alle erbe.
    4. Scolatela dall’unto in eccesso con la carta assorbente apposita e tagliatela in 4 parti.
    5. Tagliate un panino a metà spalmatene una parte  con 1 cucchiaino di maionese.
    6. Mettete sopra le  fette di melanzane ed di peperoni.
    7. Aggiungete le frittate alle erbe aromatiche e formate i panini farciti.
    8. Se volete legateli con uno stelo di erba cipollina prima di assaggiarli o confezionarli con pellicola alimentare per mangiarli poi ….dove volete!
    9. Buon appetito con i panini farciti!

Consigli e note

Il panino imbottito è sicuramente il modo più veloce e spicciativo per calmare la fame e soddisfare il palato perfetto per una pausa veloce durante il lavoro e per non perdere nessun minuto di vacanza ai fornelli cercando comunque un prodotto alimentare sano e buono per occhi e stomaco.  Importantissimo dopo aver deciso qual è la farcia del nostro panino pensare a quale pane acquistare che non deve avere troppa mollica per non spappolarsi se usiamo delle salsine che se assorbite in eccesso lo rendono unto o acido oppure non deve essere troppo condito per non esagerare nel gusto se ad esempio farciamo il panino con affettati stagionati e molto saporiti. Attenti alla scelta mi raccomando ….E buona estate!


 


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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

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