MADELEINE ALLA NUTELLA
INGREDIENTI Per 4 persone 75 g di zucchero semolato, 3 uova, i semini di una bacca di vaniglia( o una bustina di vanillina), 60 g di farina autolievitante, 15 g di cacao amaro in polvere, 75 g di burro. Per guarnire 125 g di Nutella, 60 g di zucchero a velo, 30 g di nocciole tritate( io ho messo mandorle).
PROCEDIMENTO Per prima cosa accendete il forno a 180° C ed imburrate e infarinate gli stampi da madeleine. In una ciotola mescolate zucchero semolato, uova ed i semini di vaniglia con il mixer fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora la farina ed il cacao continuando ad amalgamare bene il tutto. Per ultimo aggiungete il burro fuso e mescolate con delicatezza. Versate in ogni stampino un cucchiaio di questo composto e mettete a cuocere in forno per 10 minuti circa per poi lasciare le madeleine a raffreddarsi completamente. Per la rifinitura finale, mescolate la Nutella con lo zucchero a velo ed un paio di cucchiai di acqua calda per rendere più fluida la crema. Distribuitela in modo uniforme sulle madeleine e prima di portare in tavola, aggiungete la granella della frutta secca prescelta… Si mangiano volentieri lo confesso…Buona giornata!!!
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ma wow…..sono bellissimi da vedere e di sicuro buonissimi!!!ti sono venuti proprio bene……alla nutella non le avevo mai sentite!!!cara….buon we,ci risentiamo lunedì!!!:-)
grazie Cristina…buon we ricco di sorrisi e coccole!
io adoro le madeleneis…….da provare quindi la tua ricetta
merci Sabrina!!! Buon fine settimana!!!
Ma che brava!! E che pazienza…:-) io non ce l’avrei mai fatta!! un bacioe e buon fine settimana
grazie Caty un abbraccione!!!!!!!!
e poi sono io quello che fa le cose golose? 😀 ma hai visto tu queste squisitissime madeleine *__* bravissima cara! buon fine settimana!
E’ ma tu Giovanni con tt quei ricciolini sopra alla tua mattonella….slurp!!! ciao caro buon we!
wowww che dolce ricetta mi piace!Complimenti cara
Grazie Tina ..buona serata !!!!!!!!
mi piacciono tantissimo! è una vita che nn le mangio e non le ho mai fatte! io nn ho nemmeno uno stampo che le somigli 😀 cmq sn venute bene e una bella glassatura a cioccolato ci sta proprio bene ^.^ ciao cara!
Insomma Vichy potevano venire meglio ma come prima volta mi accontento..Grazie cara,buon we!!!!