CONIGLIO IN POTACCHIO Ricetta secondo piatto di carne

Mi piace il coniglio (mi piace tutto oramai  se seguite il mio blog lo sapete alla grandissima eh eh) soprattutto una ricetta che fa la Maria mia mamma: il coniglio con le olive che trovate QUI e oggi su indicazioni della mia ex collega Ilaria che è nativa delle Marche, ho preparato questo coniglio in potacchio, con odori e pancetta.

Ila mi ha detto che ce ne sono parecchie versioni anche con il pomodoro e molte altre erbe aromatiche!

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica contiene un’alta percentuale di proteine con un alto valore biologico e anche  una quantità di colesterolo molto bassa; ha inoltre potassio, ferro e fosforo in discrete  quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si notano discrete percentuali di niacina.

Al momento della scelta della carne di coniglio controllate che ad esempio le cosce non siano troppo grosse ma al contrario snelle segno che l’animale è stato allevato in libertà e non chiuso in gabbia.

CONIGLIO IN POTACCHIO

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 1 coniglio di circa 1 kg già pulito e fatto a pezzi(acqua e aceto per eliminare il sapore selvatico),
  • 100 g di pancetta a dadini,
  • 4 spicchi d’aglio,
  • q.b. rosmarino,
  • q.b. vino bianco,
  • q.b. olio evo,
  • q.b. sale e pepe.

Coniglio in potacchio

PREPARAZIONE Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto per poi asciugarli con carta assorbente.

In una padella mettete la pancetta e l’aglio tritato e dopo aver aggiunto un poco di olio, unite il coniglio e fatelo rosolare uniformemente; salate e pepate e aggiungete il rosmarino tritato.

Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco fermo, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco basso per circa un’ora.

Lasciate poi riposare la carne di coniglio per qualche minuto, componete poi i singoli piatti  e servite in  tavola!

BUON APPETITO ^_^

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4 Risposte a “CONIGLIO IN POTACCHIO Ricetta secondo piatto di carne”

    1. Grazie Francesca anche io pensavo proprio a pranzo pasquale!! Ciao carissima

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