Ho preparato nella mia cucina varie conserve di verdura che mi piacciono come accompagnamento a pecorini a formaggi semi stagionati e al Parmigiano Reggiano di cui siamo ghiotti e oggi ho sperimentato questa composta di sedano e limone ricetta conserva casalinga dal gusto delicato e leggero!
Il sedano ha un sapore particolare che si sposa bene con quello dei limoni.
In questa ricetta ho messo solo il succo del limone ma secondo me non sarebbe male aggiungere anche un poco di scorzetta badando bene di non aggiungere il bianco l’albedo che poi lascerebbe una spiacevole nota amarognola…
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
REGOLE PER LA CONSERVAZIONE PERFETTA QUI
RACCOLTA CONSERVE DI VERDURA QUI
RACCOLTA DI CONSERVE DI FRUTTA QUA
COMPOSTA DI SEDANO E LIMONE
Ricetta conserva casalinga
INGREDIENTI Per 2 vasetti piccoli
- 1 kg di sedano verde,
- 2 limoni succosi,
- 500 g di zucchero semolato.
COMPOSTA DI SEDANO E LIMONE
PREPARAZIONE
Lavate, pulite e tagliate a tocchetti piccoli le coste di sedano verde.
Cuoceteli in una pentola con 4/5 cm di acqua a fuoco basso per circa 30/40 minuti fino a quando non sono teneri.
Sgocciolateli bene e metteteli in una casseruola con 500 g di zucchero semolato ed il succo dei 2 limoni.
A fuoco medio fate addensare mescolando spesso la composta di sedano e LIMONE.
Invasate e sterilizzate i vasetti per circa 20/30 minuti disponendoli ben coperti dall’acqua in una larga pentola.
E’ molto piacevole la composta di SEDANO e limone RICETTA CONSERVA CASALINGA e con il grana è deliziosa ma sta bene anche con i bolliti e altre preparazioni semplici di carne.
Buon appetito con la composta di sedano e limone!
LINEE GUIDA CONSERVAZIONE MINISTERO DELLA SALUTE
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Spaziale questa composta, grazie cara…. la rubo subito!!!!!
Grazie Simona un abbraccio e buona giornata!
bè tu mi sorprendi sempre cara!!io mi sono innamorata delle conserve e questa la devo per forza fare 😉
Ma sai Cri che è proprio deliziosa??? Grazie cara e buon martedì!
ciao,ho la tentazione di provare a farla,ma vorrei conservarla se possibile, anche perchè 1 kg è tanta ne farei piccoli vasetti anche da farla provare ad amici.Come posso fare per conservarla?grazie buone feste!
Ciao Francesco! La composta dopo averla preparata va messa nei vasetti che poi vanno sterilizzati quindi nessun problema per la conservazione!Puoi regalarla tranquillamente perchè così si conserva parecchi mesi in dispensa lontana da luce e caldo. Tantissimi auguri anche a te grazie mille!!!