CIOTOLINE CON MOUSSE E FRUTTA FRESCA Ricetta dolce al cucchiaio

Nel recente numero di PiuDOLCI ho visto la ricetta di queste ciotoline con mousse e frutta fresca e ho pensato subito di sperimentare questa preparazione. L’impasto è lo stesso delle lingue di gatto ed è friabilissimo e molto profumato alla vaniglia.

Nel blog trovate la ricetta per fare l’estratto di vaniglia (ricetta QUI): non uso quasi mai la vanillina che è un puro prodotto di origine sintetica ma il mio estratto oppure la bacca. Ma passiamo ad elencare dosi e procedimento di queste ottime

CIOTOLINE CON MOUSSE FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI Per una decina di pezzi 

CIALDE

  • 130 g di burro morbido,
  • 130 g di zucchero a velo,
  • 4 albumi,
  • 130 g di farina,
  • 1 puntina di vanillina(io estratto).

MOUSSE

  • 300 g di yogurt greco,
  • 50 g di zucchero a velo,
  • 90 g di panna montata,
  • scorza grattugiata di 1 limone

Per la decorazione

  • frutta fresca

ciotole frutta mousse La cucina di ASI 2014

CIOTOLINE CON MOUSSE E FRUTTA FRESCA

PREPARAZIONE CIALDE Montate il burro con lo zucchero a velo e l’aroma scelto.

Sbattete leggermente gli albumi e uniteli poco alla volta al burro per aggiungere poi la farina amalgamandola con un cucchiaio di legno.

Lasciare in frigorifero protetto da pellicola per circa 20 minuti.

Disegnate un cerchio su carta forno di circa 15 cm di diametro poi capovolgete il foglio e spalmate all’interno di esso uno strato di un paio di millimetri di composto.

Operazione super delicata o per lo meno io, di prima battuta, ho dovuto eliminare alcune pseudo ciotole perchè non avendo lo stesso spessore, erano crude al centro ma bruciate ai lati…^_^ !!

Cuocete il disco di pasta a 190°C per circa 6/7 minuti.

Sfornate e appoggiate delicatamente la cialda su una  ciotola o una tazza rovesciata pressando leggermente per dargli la forma.

ciotoline mousse e frutta La cucina di ASI 2014

Attendete qualche minuto per poi staccare la cialda dalla forma scelta.

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto preparato in precedenza.

Per la mousse unite lo yogurt allo zucchero a velo e alla panna montata.

Prima di servire riempite le CIOTOLINE con la MOUSSE DI YOGURT E PANNA, aromatizzate con la scorzetta del limone grattugiato e decorate con frutta fresca a piacere.

MI sembrano carine da vedersi e molto delicate e buone da gustare…Buon appetito!

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MOUSSE CIOTOLINE FRUTTA FRESCA La cucina di ASI 2014
ciotololine mousse frutta La cucina di ASI

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