Questa ricetta mi è stata richiesta da una signora gentilissima romana che segue il blog perchè voleva un secondo piatto di agnello ma con contorno di carciofi e non patate come quella postata alcuni giorni fa di cui trovate la ricetta QUI. Spero possa piacere ad Emilia e anche a chi gentilmente mi segue quotidianamente…Oggi splende il sole e vi auguro una bellissima giornata e buon pranzo con braciole di agnello con carciofi!
BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI
INGREDIENTI Per 6 persone
- 1 kg di costolette di agnello,
- 80 g di speck,
- mezzo bicchiere di vino bianco secco,
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 6 carciofi,
- q.b. sale e pepe.
- Per i carciofi
- q.b. succo di limone e acqua.
BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI
PER PREPARARE LE BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI
PROCEDIMENTO Per prima cosa si prepara un soffritto con speck, cipolla, aglio e con un poco di olio si soffrigge il tutto per poi aggiungere, dopo pochi minuti, la carne d’agnello.
Regolare sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato.
Rosolate le costolette, versare il vino lasciando evaporare la parte alcolica.
Ora si aggiunge il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto i carciofi precedentemente puliti da spine, dalle foglie più esterne e barbetta interna, tagliati a spicchi e mantenuti in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Non resta ora che terminare la cottura per una decina di minuti e portare fumante in tavola…
Buona giornata CON LE BRACIOLE DI AGNELLO !
HO RIFATTO QUESTA RICETTA MA CON UN COSCIOTTO DI AGNELLO e AGGIUNGENDO DELLE PATATE
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grazie Asi! ho giusto giusto 4 carciofi freschissimi in frigorifero!
buongiorno Elena!!!come stai ?da me diluvia da ieri sera accidenti!!prova questa ricetta senno’ ho un’altra idea per un primo piatto carciofi cacio e pepe li ho fatti ieri e sono niente male la metterò sul blog a giorni!un abbracciooo! e grazie per la tua cortesia!!
oh mamma chè bontà!!!!la prendo in prestito anch’io questa ricetta!!!si si……bravaaaaaaaaaa
grazie Cristina..un abbraccio e buona settimana!!