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BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI Ricetta secondo piatto di carne

Questa ricetta mi è stata richiesta da una signora gentilissima romana che segue il blog perchè voleva un secondo piatto di agnello ma con contorno di carciofi  e  non patate come quella postata alcuni giorni fa di cui trovate la ricetta QUI. Spero possa piacere ad Emilia e anche a chi gentilmente mi segue quotidianamente…Oggi splende il sole e vi auguro una bellissima giornata e buon pranzo con braciole di agnello con carciofi!

 BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI

INGREDIENTI Per 6 persone 1 kg di costolette di agnello,80 g di speck, mezzo bicchiere di vino bianco secco, un  cucchiaio di concentrato di pomodoro, 6 carciofi, sale e pepe. Per i carciofi succo di limone e acqua.

braciole di agnello e carciofi

BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI

PER PREPARARE LE BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI

PROCEDIMENTO Per prima cosa  si prepara un soffritto con speck, cipolla, aglio e con un poco di olio si soffrigge il tutto per poi aggiungere, dopo pochi minuti, la carne d’agnello.

Regolare  sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco moderato.

Rosolate le costolette, versare il vino  lasciando  evaporare la parte alcolica.

Ora si aggiunge il concentrato di pomodoro e dopo qualche minuto  i carciofi precedentemente puliti da spine, dalle foglie più esterne e barbetta interna, tagliati a spicchi e mantenuti in acqua fredda acidulata con il succo di limone.

Non resta ora che terminare la cottura per una decina di minuti e portare fumante in tavola…

Buona giornata !

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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “BRACIOLE DI AGNELLO CON CARCIOFI Ricetta secondo piatto di carne”

    1. buongiorno Elena!!!come stai ?da me diluvia da ieri sera accidenti!!prova questa ricetta senno’ ho un’altra idea per un primo piatto carciofi cacio e pepe li ho fatti ieri e sono niente male la metterò sul blog a giorni!un abbracciooo! e grazie per la tua cortesia!!

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