BISCOTTI CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO Ricetta dolce

Questi biscotti con farina di riso, nocciole e cioccolato presi QUI sono non buoni ma molto molto di più! La farina di riso conferisce loro una croccantezza all’esterno e una morbidezza all’interno particolare che si amalgama alla perfezione con le nocciole e il cioccolato..Insomma si potrebbero conservare nella consueta scatola di latta ma VI ASSICURO che non ne avanzerà manco una briciolina!!! Grazie Ilaria ^_^

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Ricetta dolce

INGREDIENTI per circa 40 biscotti

  •  65 g di farina di riso
  •  65 g di farina 00
  •  65 g di nocciole tritate
  • 2 tuorli
  •  70 g  di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  •  60 g di cioccolato fondente
  • sale

FARINA RISO cioccolato nocciole La cucina di ASI ©

BISCOTTI CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

PREPARAZIONE

Aggiungete al burro morbido e cremoso lo zucchero e mescolate per ottenere un composto soffice e spumoso.

Unire ora un tuorlo e mettere il successivo solo dopo il completo assorbimento del  precedente.

Amalgamare al composto ora le nocciole precedentemente tritate molto finemente.

Aggiungere infine le due farine setacciate e un pizzico di sale.

Quando il composto si sarà compattato trasferitelo  su una spianatoia infarinata e formate una palla.

Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente.

Stendete l’impasto su una spianatoia appena infarinata all’altezza di 2 cm(io ho usato carta forno per non aggiungere farina) e ricoprite la superficie con il cioccolato spezzettato e lavoratelo un poco per distribuire in modo omogeneo il cioccolato tritato.

Fate riposare in frigorifero l’impasto avvolto dalla pellicola per altre 2 ore(io solo 1 ora).

Stendete l’impasto all’altezza desiderata (vi consiglio almeno mezzo cm) e ritagliate i biscotti.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 10/12 minuti circa.

 Non sono buoni sono strepitosi…

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10 Risposte a “BISCOTTI CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO Ricetta dolce”

  1. Sono bellissimi e sul buonissimi posso dirlo a gran voce… 🙂 Sono d’accordissimo con te: si conserverebbero bene in una scatola di latta, ma chi ce la fai a conservarli per più giorni???
    Un bacio tesoro. Sono felicissima che ti siano piaciuti.

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