Questi biscotti con farina di riso, nocciole e cioccolato presi QUI sono non buoni ma molto molto di più! La farina di riso conferisce loro una croccantezza all’esterno e una morbidezza all’interno particolare che si amalgama alla perfezione con le nocciole e il cioccolato..Insomma si potrebbero conservare nella consueta scatola di latta ma VI ASSICURO che non ne avanzerà manco una briciolina!!! Grazie Ilaria ^_^
Se volete altri biscotti con farina di riso gluten-free provate QUESTI altri dolcetti
BISCOTTI CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Ricetta dolce
INGREDIENTI per circa 40 biscotti
- 65 g di farina di riso
- 65 g di farina 00
- 65 g di nocciole tritate
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero
- 100 g di burro ammorbidito
- 60 g di cioccolato fondente
- sale
BISCOTTI CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE
Aggiungete al burro morbido e cremoso lo zucchero e mescolate per ottenere un composto soffice e spumoso.
Unire ora un tuorlo e mettere il successivo solo dopo il completo assorbimento del precedente.
Amalgamare al composto ora le nocciole precedentemente tritate molto finemente.
Aggiungere infine le due farine setacciate e un pizzico di sale.
Quando il composto si sarà compattato trasferitelo su una spianatoia infarinata e formate una palla.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo spezzettate grossolanamente il cioccolato fondente.
Stendete l’impasto su una spianatoia appena infarinata all’altezza di 2 cm(io ho usato carta forno per non aggiungere farina) e ricoprite la superficie con il cioccolato spezzettato e lavoratelo un poco per distribuire in modo omogeneo il cioccolato tritato.
Fate riposare in frigorifero l’impasto avvolto dalla pellicola per altre 2 ore(io solo 1 ora).
Stendete l’impasto all’altezza desiderata (vi consiglio almeno mezzo cm) e ritagliate i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 10/12 minuti circa.
Non sono buoni sono strepitosi…
TROVI TUTTI I DOLCI DEL BLOG CATALOGATI IN ORDINE ALFABETICO QUI…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
CHE BUONI ADORO LA FARINA DI RISO!!!!!BACI SABRY
Grazie Sabry un bacione !!!
deliziosi e bellissima foto, bravissima!
Grazie Giovanni!
Che meraviglia questi biscotti, non posso che approvare (e provare) la tua ricetta!
Grazie Francesca!
Sono bellissimi e sul buonissimi posso dirlo a gran voce… 🙂 Sono d’accordissimo con te: si conserverebbero bene in una scatola di latta, ma chi ce la fai a conservarli per più giorni???
Un bacio tesoro. Sono felicissima che ti siano piaciuti.
Grazie infinite a te Ilaria per questa ricetta fantastica!!! Un abbraccio e buona serata ^_^
prendo soun5o anch’io va….
buon we carissima
Grazie Cristina buon fine settimana !!!