PASTA ALLA CARRETTIERA Ricetta primo piatto

La pasta alla carrettiera è una pasta tipica delle regioni del Sud Italia ed ha più versioni tutte molto golose e saporite. Io ne ho fatto un piatto veramente ottimo con funghi porcini, tonno e pomodoro che Andrea ha spazzolato con una rapidità della luce eh eh ed io …ho solo potuto fare la scarpetta nella padella dove ho saltato la pasta :-(((

PASTA ALLA CARRETTIERA 

Ricetta primo piatto 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di rigatoni,
  • 300 g di passata di pomodori,
  • 150  g di funghi porcini freschi(oppure 30 g di porcini secchi ammollati in acqua tiepida),
  • 100 g di tonno sott’olio,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe.

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PASTA ALLA CARRETTIERA

PREPARAZIONE

Pulite i funghi porcini con un panno umido e tagliateli sottilmente.

Mettete poco olio in un padellino con l’aglio e  appena è rosolato aggiungete le fettine di porcino e lasciate stufare il tutto per alcuni minuti.+

Unite ora la passata di pomodoro regolate di sale e pepe e lasciate sobbollire a fuoco moderato per 15 minuti circa.

Aggiungete ora il tonno sgocciolato e continuate per 5 minuti giusto il tempo per amalgamare i sapori.

Nel frattempo la pasta sarà stata cotta al dente in acqua bollente salata.

Scolate la pasta e versatela in padella con il condimento appena preparato e saltatela in padella con prezzemolo tritato.

Componete i piatti della pasta alla carrettiera e se piace spolverizzate con formaggio grattugiato.

E’ una pasta regionale veramente ottima….

Buon appetito con la Pasta alla carrettiera!

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