RISO FRITTO ALLA CANTONESE
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di riso basmati
- 600 gr di acqua
- 120 gr di piselli freschi o surgelati
- 120 gr di prosciutto cotto
- 2 uova
- 20 gr di cipolla
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Sciacquare il riso sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso e cuocerlo nell’acqua salata per 10 minuti. Scolare e fare raffreddare.
Sbollentare in acqua o a vapore i piselli per qualche minuto. Dovranno rimanere al dente. Tagliare a dadini piccoli il prosciutto cotto. In una ciotola sbattere le uova insieme alla salsa di soia e all’olio di semi di sesamo.
In una padella antiaderente versare l’olio di semi di arachide e la cipolla tritata finemente. Fare soffriggere velocemente e poi unire il riso. fare saltare per 1 o 2 minuti mescolando sempre. Aggiungere il prosciutto, i piselli, le uova, salare e pepare. Fare cuocere per altri 3-4 minuti mescolando delicatamente per non rompere i chicchi.
Per una versione diversa del riso, sostituire il prosciutto con gamberetti saltandoli prima di unirli al riso.
Il vostro RISO ALLA CANTONESE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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