RISO FRITTO ALLA CANTONESE

Il RISO FRITTO ALLA CANTONESE è un piatto tipico della cucina tradizionale cinese. Non può mai mancare sulla tavola delle cene o pranzi a base piatti di questa cucina . Io lo adoro particolarmente perché croccante, appetitoso e stuzzicante. Provate subito la semplice ricetta e il semplice procedimento a prova di principiante ai fornelli e il risultato sarà assicurato….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

RISO FRITTO ALLA CANTONESE
RISO FRITTO ALLA CANTONESE

RISO FRITTO ALLA CANTONESE

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso basmati
  • 600 gr di acqua
  • 120 gr di piselli freschi o surgelati
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 20 gr di cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
  • sale e pepe nero macinato al momento q.b.

PROCEDIMENTO:

Sciacquare il riso sotto acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso e cuocerlo nell’acqua salata per 10 minuti. Scolare e fare raffreddare.

Sbollentare in acqua o a vapore i piselli per qualche minuto. Dovranno rimanere al dente. Tagliare a dadini piccoli il prosciutto cotto. In una ciotola sbattere le uova insieme alla salsa di soia e all’olio di semi di sesamo.

In una padella antiaderente versare l’olio di semi di arachide e la cipolla tritata finemente. Fare soffriggere velocemente e poi unire il riso. fare saltare per 1 o 2 minuti mescolando sempre. Aggiungere il prosciutto, i piselli, le uova, salare e pepare. Fare cuocere per altri 3-4 minuti mescolando delicatamente per non rompere i chicchi.

Per una versione diversa del riso, sostituire il prosciutto con gamberetti saltandoli prima di unirli al riso.

Il vostro RISO ALLA CANTONESE sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

LEGGI ANCHE:

HAMBURGER DI RISO E SALMONE

POLLO ALLE ARACHIDI

BOCCONCINI DI POLLO ANANAS E ZENZERO

TOAST DI GAMBERETTI

SPEZZATINO DI MAIALE IN AGRODOLCE