HAMBURGER DI RISO E SALMONE

Gli HAMBURGER DI RISO E SALMONE sono un piatto di chiara ispirazione orientale ma leggermente rivisitati. Possono essere serviti come antipasto o primo piatto seguito da zuppe o secondi piatti a base di pesce. Provate subito la semplice ricetta e il risultato vi stupirà…parola di  Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

HAMBURGER DI RISO E SALMONE
HAMBURGER DI RISO E SALMONE

HAMBURGER DI RISO E SALMONE

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso pilaf
  • 4 fette di salmone affumicato (200 gr.)
  • 4 fette di pomodoro fresco
  • Salsa di soia e.b.
  • maionese q.b.
  • 1 cucchiaino di salsa wasabi (facoltativo)
  • Olio di semi a.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Realizzare con le mani leggermente umide delle sfere di riso. Appiattire premendo in uno spessore di circa 1 centimetro e, con l’aiuto di un coppapasta o di uno stampo per biscotti circolare (io ne ho usato uno di 8 cm di diametro), ricavare dei dischi.

In una padella antiaderente scaldare poco olio di semi e tostare i dischi di riso su di un lato. Spennellare con salsa di soia e girare. Spennellare anche sul secondo lato e portare a termine la cottura per altri 2-3 minuti.

Con lo stesso utensile utilizzato per il riso, tagliare le fette di salmone in dischi uguali. Fare cuocere sulla piastra o in padella fino a quando risulteranno di color rosa chiaro.

Mescolate la salsa wasabi alla maionese (questo passaggio è facoltativo perché può essere utilizzata anche la sola maionese).

Sui piatti individuali comporre gli hamburger in questo modo: un disco di riso, un disco di salmone, una fetta di pomodoro, condire con sale pepe e maionese e terminare con un secondo disco di riso.

Gli HAMBURGER DI RISO E SALMONE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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