HAMBURGER DI RISO E SALMONE
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso pilaf
- 4 fette di salmone affumicato (200 gr.)
- 4 fette di pomodoro fresco
- Salsa di soia e.b.
- maionese q.b.
- 1 cucchiaino di salsa wasabi (facoltativo)
- Olio di semi a.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Realizzare con le mani leggermente umide delle sfere di riso. Appiattire premendo in uno spessore di circa 1 centimetro e, con l’aiuto di un coppapasta o di uno stampo per biscotti circolare (io ne ho usato uno di 8 cm di diametro), ricavare dei dischi.
In una padella antiaderente scaldare poco olio di semi e tostare i dischi di riso su di un lato. Spennellare con salsa di soia e girare. Spennellare anche sul secondo lato e portare a termine la cottura per altri 2-3 minuti.
Con lo stesso utensile utilizzato per il riso, tagliare le fette di salmone in dischi uguali. Fare cuocere sulla piastra o in padella fino a quando risulteranno di color rosa chiaro.
Mescolate la salsa wasabi alla maionese (questo passaggio è facoltativo perché può essere utilizzata anche la sola maionese).
Sui piatti individuali comporre gli hamburger in questo modo: un disco di riso, un disco di salmone, una fetta di pomodoro, condire con sale pepe e maionese e terminare con un secondo disco di riso.
Gli HAMBURGER DI RISO E SALMONE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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