Riso con zucchina e peperone

Per il riso con zucchina e peperone ho usato una miscela di riso, per l’esattezza i ” CHICCHI VIVACI” della Curtiriso, una miscela di risi, gladio Parboleid e riso Indica rosso. E’ una qualità di riso particolare molto vicino e simile a quello che si usa normalmente per il Riso alla Cantonese, hai i chicchi molti piccoli ed allungati ed un sapore particolarmente gustoso, oltre ad avere un colore in parte rosso. Il riso con zucchina e peperone è gustosissimo, se lo terrete al dente può essere, con la stagione più calda, anche un riso da mangiarsi freddo ( tipo insalata di riso ) Oggi con il riso con zucchina e peperone ho preferito farne un vero risotto, facendo cuocere le verdure di più l’ho reso più morbido, meno asciutto insomma.

Riso con zucchina e peperone

Riso con zucchina e peperone

INGREDIENTI

250 grammi di riso Chicchi Vivaci

100 grammi di prosciutto cotto, a dadini

1 cipolla

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 zucchina

olio extra vergine d’oliva 10 grammi

brodo vegetale, q.b

mezzo bicchiere di vino bianco

formaggio morbido, facoltativo

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare insaporire nell ‘olio e nella cipolla lavata e tagliata, tutte le verdure lavate, ( la zucchina spuntata, i peperoni privati da filamenti bianchi e semini ) e a pezzetti, il prosciutto, aggiustare di sale, e fare appassire allungando del brodo vegetale, unire il riso, sfumare col vino bianco e portare a cottura allungando con il brodo caldo, poco per volta. Fare aspettare un poco prima di servire. Se lo gradite, potete aggiungere qualche pezzetto di formaggio morbido ( caciotta bel paese….) a piacere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *