viene spontaneo dire…..ma lo si dovrebbe festeggiare tutti i giorni…
Certo è che, chi più chi meno confessiamolo, questo giorno lo si ricorda, quasi sempre tutti.
Per questo non è necessario fare cose eclatanti, per quanto mi riguarda
il quattordici di Febbraio può diventare l’occasione per tante sfumature d’ affetto,
ad esempio si potrebbero riallacciare amicizie dimenticate,
sanare incomprensioni, quindi quale occasione migliore per noi amanti della cucina
che cucinare un piatto semplice e sfizioso e gustarcelo con le persone che amiamo?
E questo lo è veramente, useremo delle mazzancolle surgelate che andranno bollite in acqua leggermente salata con l’aggiunta del succo di mezzo limone, saranno pronte quando le vedrete galleggiare.
Andranno poi raffreddate, quindi pulite ( si sgusceranno in un attimo tirando la parte finale della coda ) ed asciugate con carta da cucina.
Ma andiamo nel dettaglio.
Mazzancolle con salsa rosa allo spumante
INGREDIENTI
per 2/3 persone circa
200 grammi di mazzancolle surgelate
farina bianca q. basta
acqua frizzante fredda
sale
aglio e prezzemolo
succo dell’altro mezzo limone ( l’altra metà l’avrete usate nella bollitura del pesce )
PROCEDIMENTO
Una volta che avrete lessato il vostro pesce, raffreddatelo, sgusciatelo ed asciugatelo con carta da cucina. In una ciotola, sbattere la farina con l’acqua frizzante e fredda, il succo del limone, sale, ed aglio e prezzemolo, fino a formare una pastella di consistenza media, né troppo liquida né densa.
Scaldare olio da frittura, e friggere per pochissimo tempo uno a uno rigirandoli,
servirli caldi con le due salse, la salsa rosa e la maionese
SALSA ROSA allo spumante secco
200 grammi di olio di semi di mais
1 uovo
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai scarsi di spumante secco
2 cucchiai di ketchup
mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Porre in quest’ordine nel bicchiere ad immersione, l’olio, unire l’uovo, il limone, lo spumante, il ketchup ed il sale, immergere il frullatore e, tenendolo fermo sul fondo, frullare incorporando tutto l’olio, poi muoverlo su e giù, finché il tutto si sarà bene amalgamato.
Andrà fatta riposare in frigo per qualche ora.
Stesso procedimento per la MAIONESE, con l’aggiunta di un cucchiaino di senape, senza spumante, uovo possibilmente freddo.