Mazzancolle con salsa rosa allo spumante

Mazzancolle con salsa rosa allo spumante e maionese , tra poco è San Valentino, e voi festeggerete? Lo so, soprattutto alla luce di quanto si legge sui giornali o si sente in televisione,

viene spontaneo dire…..ma lo si dovrebbe festeggiare tutti i giorni…

Certo è che, chi più chi meno confessiamolo,  questo giorno lo si ricorda, quasi sempre tutti.

Per questo non è necessario fare cose eclatanti, per quanto mi riguarda

il quattordici di Febbraio può diventare l’occasione per tante sfumature d’ affetto,

ad esempio si potrebbero riallacciare amicizie dimenticate,

sanare incomprensioni, quindi quale occasione migliore per noi amanti della cucina

che cucinare un piatto semplice e sfizioso e gustarcelo con le persone che amiamo?

E questo lo è veramente, useremo delle mazzancolle surgelate che andranno bollite in acqua leggermente salata con l’aggiunta del succo di mezzo limone, saranno pronte quando le vedrete galleggiare.

Andranno poi raffreddate, quindi pulite ( si sgusceranno in un attimo tirando la parte finale della coda ) ed asciugate con carta da cucina.

Ma andiamo nel dettaglio.


Mazzancolle con salsa rosa allo spumante

INGREDIENTI

per 2/3 persone circa

200 grammi di mazzancolle surgelate

farina bianca q. basta

acqua frizzante fredda

sale

aglio e prezzemolo

succo dell’altro mezzo limone ( l’altra metà l’avrete usate nella bollitura del pesce )

PROCEDIMENTO

Una volta che avrete lessato il vostro pesce, raffreddatelo, sgusciatelo ed asciugatelo con carta da cucina. In una ciotola, sbattere la farina con l’acqua frizzante e fredda, il succo del limone, sale, ed aglio e prezzemolo, fino a formare una pastella di consistenza media, né troppo liquida né densa.

Scaldare olio da frittura, e friggere per pochissimo tempo uno a uno rigirandoli,

servirli caldi con le due salse, la salsa rosa e la maionese

 

SALSA ROSA allo spumante secco

Mazzancolle con salsa rosa allo spumante
Mazzancolle con salsa rosa allo spumante

200 grammi di olio di semi di mais

1 uovo

2 cucchiai di succo di limone

4 cucchiai scarsi di spumante secco

2 cucchiai di ketchup

mezzo cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Porre in quest’ordine nel bicchiere ad immersione, l’olio, unire l’uovo, il limone, lo spumante, il ketchup ed il sale, immergere il frullatore e, tenendolo fermo sul fondo, frullare incorporando tutto l’olio, poi muoverlo su e giù, finché il tutto si sarà bene amalgamato.

Andrà fatta riposare in frigo per qualche ora.

Stesso procedimento per la MAIONESE, con l’aggiunta di un cucchiaino di senape, senza spumante, uovo possibilmente freddo.

Mazzancolle con salsa rosa allo spumante
Mazzancolle con salsa rosa allo spumante
Mazzancolle con salsa rosa allo spumante
Mazzancolle con salsa rosa allo spumante

 

 

 

 

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