L’dea di preparare queste chiamiamole creme? è nata dall’esigenza di accompagnare delle mazzancolle che ho preparato oggi, ma vi assicuro che prima del pesce
qualcuno in casa affondava grissini nelle ciotoline e ne spalmava cucchiaiate sul pane.
Sono deliziose lo sappiamo, se vogliamo un tantino caloriche, basta comunque come in tutto non esagerare.
La salsa rosa, detta anche salsa cocktail è una salsa delicata dolce ma soprattutto raffinata, adatta per accompagnare ogni tipo di pesce, con una salsa così ogni piatto aggiunge una marcia in più.
Ottima soprattutto con i crostacei, in questa versione al posto del cognac ho usato dello Spumante secco, al posto del ketchup potete usare anche la salsa rubra, una salsa di pomodori e verdure.
Va conservata in un contenitore con chiusura ermetica o coperto con pellicola trasparente per 2 o 3 giorni.
La Maionese la conosciamo tutti, in questo caso è stata pure essa preparata con il frullatore a immersione_minipimer_,quindi preparazione super veloce, facile e….buonissima.
Il procedimento sarà lo stesso, con l’uovo freddo di frigo, ed aggiunta in più di 1 cucchiaino di senape e senza spumante
Salsa rosa allo spumante e maionese
INGREDIENTI
1 uovo
2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai scarsi di spumante
2 cucchiai di ketchup
mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Riempire il boccale con l’olio, unire l’uovo, il limone, lo spumante, il ketchup ed il sale.
Immergere totalmente fino in fondo il minipimer, tenerlo ben fermo per qualche secondo, frullare, fino a che tutto l’olio non sarà completamente incorporato, poi muoverlo su e giù fino a che la maionese non si sarà bene amalgamata
Porre in frigo a raffreddare per minimo tre ore.
Se vorrete, per una serata particolare, presentarle tra gli antipasti potrete servirle in ciotoline alternandole_ salsa rosa maionese salsa rosa maionese_e decorandole con fettine di limone e fili di erba cipollina, oppure a ciuffetti su piatti di pesce.