Dolce al marsala e mascarpone

Il dolce al marsala e mascarpone è un goloso dolce freddo, con savoiardi leggermente inzuppati nel marsala ed appoggiati su un letto di crema bianca, solo in parte al mascarpone. Per prepararlo ho usato una crema già preparata nelle precedenti feste Pasquali che, come ho avuto modo di precisare, è particolarmente adatta a farcire colombe e torte in generale, non ultimo dolci freddi come questo . Tra un po siamo nel pieno della stagione delle fragole, quindi perché non lo arricchiamo con questo delizioso frutto? potreste metterne delle fettine anche tra uno strato e l’altro, o a parte. E ‘quasi buono come un gelato o un semifreddo, adatto per ricorrenze compleanni, certo non dove ci sono bimbi, al limite ( ma non è la stessa cosa ) potete inzupparne una parte per loro con latte o succo di frutta, magari alle fragole.

Dolce al marsala e mascarpone
Dolce al marsala e mascarpone

 

Dolce al marsala e mascarpone

INGREDIENTI

( per la crema, andate a questo link: Crema per farcire dolci )

per inzuppare i savoiardi, marsala

biscotti savoiardi, q.b

fragole

scagliette di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

In una pirofila della forma a voi preferita, fare uno strato di crema,

ricoprire con i savoiardi passati velocemente da entrambe le parti nel marsala,

ricoprire con la crema e qualche fettina di fragola, fare un altro strato di savoiardi e così via,

guarnire con scaglie di cioccolato fondente

Porre in frigo a rassodare.

Come vedete è molto semplice, tutto sta nell’ indovinare la crema

Dolce al marsala e mascarpone
Dolce al marsala e mascarpone

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