Crema per farcire dolci

Questa crema per farcire dolci,  è decisamente squisita, delicata ottima per farcire torte,  oggi l’ho preparata per accompagnare le fette di colomba. Da me la colomba è gradita specie se accompagnata da crema, e questa  le dà una marcia in più. Potreste preparare anche un ottimo tiramisù, o farcire addirittura la colomba se ve ne è rimasta, a strati, o spalmare le fette.  E’ comunque buona da gustarsi pure così, al cucchiaio.

Crema per farcire dolci
Crema per farcire dolci

 

Crema per farcire dolci

 

INGREDIENTI

200 grammi di latte

2 rossi d’uovo

30 grammi di zucchero

1 cucchiaio di farina bianca

250 grammi di mascarpone, fuori frigo

poco caffè ( facoltativo )

PROCEDIMENTO

Portare a bollore il latte ,

lavorare i rossi con lo zucchero, unire la farina e diluire il composto con il latte aggiunto poco alla volta,

rimettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema non comincia a rapprendersi,

aggiungere un goccio di caffè ristretto, e fare raffreddare

unire da ultimo il mascarpone, mescolare e porre in frigo a raffreddare

L’ho provata anche con la ricotta, più leggera e delicata ma ugualmente buona

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *