Lo STRUDEL SALATO CON ZUCCA, RADICCHIO SPECK E PROVOLA è una ricetta perfetta per quando abbiamo bisogno di preparare in poco tempo un piatto gustoso e saporito, semplicissimo da fare e ideale come appetaizer o piatto unico.
Siamo nel periodo della zucca per eccellenza, e credo che a ognuno di noi piaccia sperimentarla in tantissime ricette e tantissimi abbinamenti di sapore; in questo strudel salato predomina il contrasto tra il dolce, salato e l’amarognolo, in armonia perfetta anche grazie al formaggio, il tutto racchiuso da un guscio croccante e dorato di pasta sfoglia.
Che dite se lo prepariamo subito insieme??
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 1 strudel:
- 150 gzucca delica
- 10 foglieradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
- 60 gspeck
- 60 gprovola affumicata
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1 q.b.sale
- 1 q.b.pepe
- 1 q.b.noci (tritate grossolanamente)
Preparazione:
Iniziamo con il pulire la zucca e tagliarla a cubetti, la mettiamo su un piatto, la saliamo, copriamo il piatto con la pellicola, bucherelliamo e cuociamo in forno microonde per 2/3 minuti.
Tagliamo il radicchio a striscioline, lo cuociamo in padella con olio, sale e pepe finchè non appassisce.
Riduciamo a cubetti la provola e a striscioline lo speck.
Ora in una ciotola mettiamo tutti gli elementi assieme, aggiungiamo le noci e diamo una bella mescolata.
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, al centro disponiamo il composto e chiudiamo i 2 lati come a formare uno strudel.
Sigilliamo bene tutte le estremità, spennelliamo lo strudel con un pò di uovo sbattuto e cospargiamolo con dei semi di sesamo (se vi piace).
Cuociamolo in forno stati già caldo 180° per circa 25/30 minuti.