STRUDEL SALATO ZUCCA, RADICCHIO, SPECK E PROVOLA

Lo STRUDEL SALATO CON ZUCCA, RADICCHIO SPECK E PROVOLA è una ricetta perfetta per quando abbiamo bisogno di preparare in poco tempo un piatto gustoso e saporito, semplicissimo da fare e ideale come appetaizer o piatto unico.
Siamo nel periodo della zucca per eccellenza, e credo che a ognuno di noi piaccia sperimentarla in tantissime ricette e tantissimi abbinamenti di sapore; in questo strudel salato predomina il contrasto tra il dolce, salato e l’amarognolo, in armonia perfetta anche grazie al formaggio, il tutto racchiuso da un guscio croccante e dorato di pasta sfoglia.
Che dite se lo prepariamo subito insieme??

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 strudel:

  • 150 gzucca delica
  • 10 foglieradicchio rosso di Treviso IGP, precoce
  • 60 gspeck
  • 60 gprovola affumicata
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe
  • 1 q.b.noci (tritate grossolanamente)

Preparazione:

  1. Iniziamo con il pulire la zucca e tagliarla a cubetti, la mettiamo su un piatto, la saliamo, copriamo il piatto con la pellicola, bucherelliamo e cuociamo in forno microonde per 2/3 minuti.

    Tagliamo il radicchio a striscioline, lo cuociamo in padella con olio, sale e pepe finchè non appassisce.

    Riduciamo a cubetti la provola e a striscioline lo speck.

    Ora in una ciotola mettiamo tutti gli elementi assieme, aggiungiamo le noci e diamo una bella mescolata.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, al centro disponiamo il composto e chiudiamo i 2 lati come a formare uno strudel.

    Sigilliamo bene tutte le estremità, spennelliamo lo strudel con un pò di uovo sbattuto e cospargiamolo con dei semi di sesamo (se vi piace).

    Cuociamolo in forno stati già caldo 180° per circa 25/30 minuti.

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Pubblicato da zuccherosalato

Intanto grazie che sei nel mio blog, vuol dire che le mie ricette ti hanno incuriosito! Che dire di me, sono una ragazza di 30 anni con la passione per la cucina, ma specialmente per i dolci...fin da piccola mi piaceva mettere le mani in pasta oppure curiosare quello che la mamma e la nonna cucinavano... amo molto guardare programmi di cucina che mi danno molta ispirazione per nuove ricette. Spero che il mio blog ti piaccia e che continuerai a seguirmi. Buone ricette a tutti!!!

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